Pasta frolla mandorle, cacao e arancia, ricetta base

Pasta frolla mandorle, cacao e arancia, ricetta base. Come già avevo accennato, quest’anno ho deciso di regalare agli amici i biscotti di mia produzione. Durante la mia “produzione seriale” ho deciso di sperimentare una modifica alla pasta frolla alle mandorle aggiungendo il cacao amaro e la buccia d’arancia grattugiata: fantastica intuizione! So che posso sembrare immodesta ma il risultato mi è talmente piaciuto che ho rischiato di mangiarmela tutta cruda e di rimanere senza biscotti. Mentre i biscotti cuocevano, la cucina si è impregnata di un dolcissimo profumo di cioccolato e arancia, che fa molto atmosfera natalizia. La realizzazione di questa pasta frolla mandorle, cacao e arancia è semplice e veloce. Fate preparare dei biscotti ai vostri bambini: si divertiranno un mondo!

Pasta frolla mandorle, cacao e arancia, ricetta base La Barbacucina

Pasta frolla mandorle, cacao e arancia, ricetta base

Ingredienti:
150 g di mandorle macinate
150 g di zucchero
2 uova
230 g di farina bianca
30 g di cacao amaro
150 g di burro ammorbidito e a pezzetti
sale
buccia di arancia grattugiata (mezzo cucchiaino)

Preparazione:

Macinate le mandorle e mettetele in una ciotola. Aggiungete lo zucchero, la buccia d’arancia grattugiata e un uovo: impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. In una terrina più grande collocate la farina setacciata insieme al cacao amaro. Praticate un foro al centro e ponetevi  l’impasto appena preparato. Unite anche il burro, ammorbidito e a pezzetti, il sale e l’uovo. Lavorate bene gli ingredienti aggiungendo, se necessario, 1-2 cucchiai di acqua fredda. Riunite l’impasto a palla e schiacciatelo un pochino. Avvolgetelo in pellicola per alimenti e fatelo riposare 1 ora  in frigorifero prima di procedere alla preparazione dei vostri dolci: biscotti, crostate, dolci monoporzione, tartellette… Cuocete in forno caldo a 180°; il tempo di cottura varierà a seconda di ciò che preparerete e dalle caratteristiche del vostro forno.

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