Crostata con marmellata e mele, ricetta dolce

Crostata con marmellata e mele, ricetta dolce. Eccovi una ricetta semplice semplice che vi permetterà di ottenere un buonissimo dolce, friabile e delicato. La dolcezza della pasta frolla si mischia con il sapore leggermente acidulo della mela creando un piacevolissimo contrasto di sapori. Ottima come dopo cena, sana e genuina, si adatta perfettamente sia alla prima colazione che alla merenda dei bambini. Se utilizzerete delle confetture casalinghe otterrete una crostata con marmellata e mele davvero deliziosa.

Crostata con marmellata  e mele. ricetta dolce La Barbacucina

 

Ingredienti:
300 gr. di farina bianca
2 uova intere
80 gr. di zucchero
100 gr. di burro
1 cucchiaino di lievito
2 mele
marmellata a piacere
uvetta (facoltativa)

Preparazione:

Tagliare il burro a tocchetti. In una terrina mettere la farina, il lievito e lo zucchero, aggiungere il burro e lavorare con la punta delle dita fino ad  ottenere un impasto sbriciolato. Unire le uova, amalgamare un po’ con una forchetta e poi lavorare, sulla spianatoia infarinata, con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, formare un panetto, ricoprirlo con pellicola per alimenti e metterlo a riposare in frigorifero per mezz’ora. Frattanto che la pasta riposa, accendete il forno, statico, a 180°C, imburrate ed infarinate una teglia per crostata, sbucciate le mele e tagliatele a fettine. Stendete la pasta con il mattarello, foderate la teglia e togliete la frolla che fuoriesce dai bordi; stendete la marmellata e disponete le fettine di mela, se vi piace l’uvetta distribuitene un po’ sopra le fette di mela. Con la pasta rimasta decorate la superficie della torta con le classiche losanghe oppure, come ho fatto io, schiacciando la pasta con lo schiacciapatate creando dei “filini” di pasta. Infornare per 30 minuti, prima di servire, se di vostro gradimento, spolverizzare con un po’ di zucchero a velo.

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