Pasta frolla al farro, ricetta base. Ebbene sì, in questo periodo il farro è il cereale preferito in casa mia. Mia figlia se ne è letteralmente innamorata. Un altra cosa che le piace moltissimo è la pasta frolla, la adora! Quindi, quale migliore scusa per provare un nuovo tipo di impasto? Ho provato questa pasta frolla al farro. Con questo impasto ho preparato degli ottimi biscotti. Visto che il risultato finale è stato molto soddisfacente, ho pensato di scrivervi la ricetta e di condividere con voi questo mio esperimento culinario. Ovviamente i biscotti sono soltanto una delle possibilità da realizzare con questa pasta frolla al farro. Potrete cimentarvi nella preparazione di crostate di frutta o marmellata, di tartellette dolci, crostatine monoporzione (ricetta qui e qui)
Pasta frolla al farro, ricetta base
Ingredienti:
350 g di farina bianca di farro
2 uova intere + 1 tuorlo
130 g di burro
120 g di zucchero grezzo di canna
1/2 baccello di vaniglia
1 arancia non trattata
Preparazione:
Tagliate il burro a tocchetti e fatelo ammorbidire un po’. In una terrina mettete la farina bianca di farro, lo zucchero grezzo di canna, la buccia d’arancia grattugiata e i semini di vaniglia che avrete ottenuto tagliando la bacca per il senso della sua lunghezza e raschiato con la punta del coltello. Fate una conca al centro, unite le due uova intere e il tuorlo e il burro a tocchetti. Impastate bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, formate un panetto, avvolgetelo in pellicola per alimenti e mettete in frigorifero per almeno un’ora. Trascorso questo tempo potete procedere alla preparazione di crostate e biscotti.
Seguitemi anche su Facebook
La faro domattina ho farina farro scura verrà buona ugualmente ?
ti cambierà soltanto il colore. Poi fammi sapere che ne pensi, grazie e buon lavoro.
la provo nel pomeriggio:)))))
poi fammi sapere Giusy… 🙂
ottima,ho da poco scoperto la farina di farro assaggiando una torta e cosi l ho comprata…..ora la utilizzerò con la tua frolla…….grazie e buona giornata <3
Molto bella! Anch’io adoro il farro (e il kamut), anche perchè non posso più alimentarmi col frumento normale… e ne son ben contenta…
Io ho fatto la frolla anche con quella integrale… è un po’ più impegnativa ma buona lo stesso e ora che uso la farro bianca farò sicuramente anche la tua
poi fammi sapere… buona giornata
Cerco aiuto x due ricette che vorrei fare in questi giorni :risotto radicchio travisano.pane con fiocchi orzo avena farro ecc.chi può aiutarmi ? Grazie ciagib
ti ho mandato una mail 🙂