Crema di lenticchie con farro, ricetta zuppe e minestre. Oggi vi propongo un primo piatto semplice e veloce da preparare ma saporito e caldo, adatto a questo periodo. La crema di lenticchie è stata arricchita con il cumino che ha conferito un gusto un po’ particolare, poi ho aggiunto il farro ed ho ottenuto un piatto completo.
Ingredienti per 2 persone:
200 g di lenticchie
1/2 carota piccola
1 costina piccola di sedano
1/4 di cipolla
1 litro circa di brodo vegetale
1 cucchiaino da caffè di semi di cumino
sale e pepe q.b.
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
160 g di farro
Preparazione:
Lavate le lenticchie sotto il getto d’acqua corrente. In un tegame mettete i due cucchiai d’olio e sedano, carota e cipolla tritati; aggiungete le lenticchie e mischiate bene facendo insaporire per un minuto. Coprite tutto con il brodo vegetale che avrete preparato in precedenza. Abbassate la fiamma e fate cuocere per circa mezzoretta, aggiungendo ancora brodo se necessario. Trascorso questo tempo, con un frullatore ad immersione, riducete le lenticchie in crema; unite ora il farro e fate cuocere, aggiustate di sale e pepe e servite ben caldo. Se non vi piace il farro potete servire la crema di lenticchie con crostini di pane.