Crema di lenticchie con farro, ricetta zuppe e minestre

Crema di lenticchie con farro, ricetta zuppe e minestre. Oggi vi propongo un primo piatto semplice e veloce da preparare ma saporito e caldo, adatto a questo periodo. La crema di lenticchie è stata arricchita con il cumino che ha conferito un gusto un po’ particolare, poi ho aggiunto il farro ed ho ottenuto un piatto completo.

crema di lenticchie con farro, ricetta zuppe e minestre La Barbacucina

Ingredienti per 2 persone:
200 g di lenticchie
1/2 carota piccola
1 costina piccola di sedano
1/4 di cipolla
1 litro circa di brodo vegetale
1 cucchiaino da caffè di semi di cumino
sale e pepe q.b.
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
160 g di farro

Preparazione:

Lavate le lenticchie sotto il getto d’acqua corrente. In un tegame mettete i due cucchiai d’olio e sedano, carota e cipolla tritati; aggiungete le lenticchie e mischiate bene facendo insaporire per un minuto. Coprite tutto con il brodo vegetale che avrete preparato in precedenza. Abbassate la fiamma e fate cuocere per circa mezzoretta, aggiungendo ancora brodo se necessario. Trascorso questo tempo, con un frullatore ad immersione, riducete le lenticchie in crema; unite ora il farro e fate cuocere, aggiustate di sale e pepe e servite ben caldo. Se non vi piace il farro potete servire la crema di lenticchie con crostini di pane.

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