Marmellata di pesche bianche. Eccoci nel periodo migliore dell’anno per la frutta: possiamo gustarla nel pieno della maturazione assaporandone tutto il suo sapore… e questo è anche il periodo migliore per preparare la marmellata che servirà ad allietare la prima colazione nei mesi invernali: cosa c’è di meglio di una fetta biscottata o del pane tostato farciti con marmellata casalinga?… Così, nonostante il caldo di questi giorni, ieri mi sono decisa ed ho iniziato a preparare la scorta; ho iniziato con le pesche bianche, che io amo particolarmente per la loro dolcezza, aggiungendo alla fine un po’ di brandy e degli amaretti sbriciolati.
Ingredienti:
1,5 Kg. di pesche a pasta bianca mature ma sode
500 gr. di zucchero semolato
1/2 limone
3 cucchiai di brandy
10-15 amaretti piccoli (a seconda del vostro gusto)
Preparazione:
Sbucciate le pesche e tagliatele a pezzi, io le ho tagliate a pezzi grandi perchè poi passo tutto al mixer, ma se a voi piace trovare i pezzetti vi consiglio di ridurle a tocchetti piuttosto piccoli. Mettetele in una pentola antiaderente con il succo di limone e lo zucchero: lasciate macerare per un paio d’ore.
Trascorso questo tempo, ponete sul fuoco, a fiamma bassa, e lasciate cuocere fino a quando la frutta non diventerà trasparente; a questo punto riducete tutto in purea utilizzando il frullatore ad immersione o il passaverdura a mano. Lasciate addensare secondo il vostro gusto, spegnete il fuoco, aggiungete 3 cucchiai di brandy, gli amaretti sbriciolati e mischiate con cura. Invasate mentre è ancora bollente, chiudete bene e lasciate raffreddare capovolto (oppure sterilizzate con metodo tradizionale).
Sai che mi hai messo la voglia addosso di preparare una marmellata?l’abbinamento con gli amaretti mi piace molto…
🙂
io l’avevo provata su un paio di vasetti lo scorso anno e mi è piaciuta… non ce ne vogliono molti, giusto da sentire un “retrogusto”… 🙂