Marmellata pesche e pere – ricetta dolce

Marmellata pesche e pere. Questa ricetta l’ho trovata in un libro di conserve ed è diventata la preferita di mia figlia. Il connubio pesche e pere devo dire che è davvero azzeccato e la scorza di limone aggiunge quel “tocco in più” donandole un particolare profumo e un gradevolissimo sapore; la crostata con questa marmellata è deliziosa!

marmellata pesche e pere - ricetta dolce La Barbacucina

Ingredienti per 4 vasetti (come quello nella foto):
750 gr di pesche mature e sode (pasta gialla)
500 gr di pere mature e sode
750 gr di zucchero (potete metterne anche 550)
2 limoni
2 bicchieri d’acqua

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Preparazione:
Sbucciate le pesche (se volete sbollentatele in acqua bollente qualche minuto prima di sbucciarle, io non lo faccio) e tagliatele a pezzi; se vi piace trovare i tocchetti fatene dei cubetti piccoli, viceversa se, come me, passate tutto al mixer, potete anche tagliarle a pezzettoni. Fate lo stesso con le pere, poi mettete tutto in una casseruola capiente unitamente ai due bicchieri d’acqua. Ponete sul fuoco e lasciate cuocere, a fuoco basso, fino a che la frutta sarà ridotta in purea. A questo punto frullate tutto (o lasciate così se preferite) con un frullatore ad immersione. Lavate ed asciugate i limoni, grattugiatene la buccia e spremetene il succo. Incorporate alla frutta, mescolando, lo zucchero un po’ per volta, la buccia e il succo dei limoni, amalgamate con cura e poi fate cuocere ancora: quando la marmellata avrà raggiunto la consistenza che desiderate (prova piattino), spegnete e lasciate riposare un paio di minuti. Procedete ad invasare il composto ancora ben caldo in contenitori ben puliti e riscaldati, chiudete bene e lasciate raffreddare capovolti (oppure procedete alla normale sterilizzazione tramite bollitura).

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