Biscotti di pasta frolla con la panna, ricetta dolce. Ieri sera, per la colazione di stamattina, ho deciso di preparare dei biscotti invece della solita torta e così ho utilizzato la favolosa pasta frolla alla panna del blog Profumi Sapori & Fantasia… Inutile dire che sono stati apprezzati e che ne sono rimasti ben pochi: per domattina bisognerà pensare ad altro…
Ingredienti:
500 gr di farina bianca
100 gr di burro
150 gr di zucchero
2 uova intere
100 ml di panna fresca
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
In una terrina montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro morbido a pezzetti. Un po’ alla volta unire la farina setacciata con il lievito continuando a mescolare bene per evitare che si formino grumi, aggiungere anche la panna tra una cucchiaiata e l’altra. Quando l’impasto è ben omogeneo trasferirlo sulla spianatoia e lavorarlo un po’ con le mani. Stendere la frolla con il mattarello ad uno spessore di 3-4 millimetri e ritagliare i biscotti con un tagliapasta o degli stampini. Io, come vedete dalla foto, su alcuni ho aggiunto delle gocce di cioccolato in superficie (prima di metterli in forno) e poi li ho fatti cuocere 13 minuti in forno caldo a 160°: dovete regolarvi con il vostro forno e il vostro gusto. Per i cuoricini ho sciolto un po’ di cioccolato fondente, a bagnomaria, con un goccio di panna e con un pennello l’ho steso su metà biscotto raffreddato.
ciao!una piccola delucidazione…la panna dev’essere montata o la devo far rimanere liquida?? 😀 grazie mille!
Ciao, scusa se ti rispondo solo ora ma ero in vacanza… la panna non dev’essere montata ma liquida, la aggiungi a filo, lentamente… 🙂
Complimenti per il blog!!!
Sei bravisima
grazie, spero tu abbia trovato qualcosa di interessante… 🙂
Barbara…sono una bellezza…..chissà che buoni farciti come li hai fatti tu…ehmm grazie per la pubblicità…un’abbraccio…. 😉
sei sempre gentilissima! 🙂
non si tratta di pubblicità: si tratta di dare il giusto merito alle persone, non avrei mai potuto spacciarli per una mia idea…:)
baciotti! 😀 😀