La patata… energizzante. Ricetta molto particolare per gustare in modo originale le patate dolci.
Ingredienti:
1 patata americana media
vino rosso corposo (Merlot,Cabernet,Teroldego)
cannella – chiodi di garofano
3 cucchiai di zucchero
caffè (una moka per 4 persone)
Maizena
[banner network=”adsense” type=”text”]
Preparazione:
Preparare un buon brulè ristretto: mettere il vino rosso (Mario ha usato il Teroldego) in un pentolino, aggiungere lo zucchero, la cannella e 1-2 chiodi di garofano, far bollire un paio d’ore a fuoco dolcissimo. Nel frattempo lessare la patata, farla raffreddare, sbucciarla e tagliarla a fette spesse 1 cm. circa e metterne 1-2 in ciascun piattino. Preparare il caffè e unirlo al vino. Sciogliere 2 cucchiai di maizena in un po’ d’acqua e aggiungerla al composto di vino e caffè; amalgamare bene il tutto e versare uno o due cucchiai di salsina calda sulle fette di patata. Volendo potete aggiungere delle mandorle tostate e tritate o scagliette di cioccolato fondente. La cosa migliore, per me, è spolverare leggermente con la polvere di caffè: ne esalta moltissimo il gusto, provare per credere!!
[banner network=”adsense” size=”336X280″ type=”text”]