Trofie alle zucchine, radicchio, sesamo e pane tostato

Una bella idea per un primo piatto, di verdure  con la particolarità del sesamo e del pane tostato.
Ecco la ricetta il cui sapore vi stupirà!
Provato per caso, quasi come svuota-frigo il risultato è stato davvero apprezzato.
Un titolo lungo, per una ricetta semplice.

Di cosa ho bisogno: pentola, padella, una padellina piccola anti-aderente, tagliere, coltello, carta assorbente, un bicchierino da caffè come dosatore, colino.

Ingredienti (per 2 persone):
160 gr. di trofie;
3 zucchine;
8 foglie di radicchio;
mezzo porro;
3 cucchiai di semi di sesamo;
3 cucchiai di pangrattato;
olio;
sale.
Procedimento:
Per prima cosa preparare tutte le verdure.
Eliminare la parte verde del porro e le foglie esterne più dure.
Inciderlo per il lungo e lavarlo all’interno.
Tagliarlo a rondelle sottili.
Lavare le zucchine, togliere le punte, tamponarle con la carta assorbente e tagliandole per il lungo, ottenere delle listarelle.
Lavare le foglie del radicchio, eliminare la parte bianca, poi tagliarle a strisce sottili.
In una padella mettere due cucchiai di olio, il porro, un bicchierino (da caffè) di acqua e rosolare per 5 minuti; aggiungere le zucchine e cuocere per 10-12 minuti.
Unire il radicchio, salare e proseguire la cottura per altri 10 minuti, aggiungendo acqua calda se necessario.
Nel frattempo cuocere le trofie in abbondante acqua bollente salata, per il tempo indicato sulla confezione.
Scaldare bene una padellina antiaderente e tostare i semi di sesamo, senza farli scurire troppo.
Tenerli da parte e nella stessa padella tostare il pangrattato con due cucchiai di olio, fino a che non diventa ben dorato. Anche qui, attenzione a non bruciarlo.
Scolare le trofie, saltarle nella padella con le verdure e servirle con i semi di sesamo e le briciole di pane tostato.

Buon appetito!

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12 Risposte a “Trofie alle zucchine, radicchio, sesamo e pane tostato”

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