Ricetta super light, senza olio, secondo piatto di carne, velocissimo, salva cena, dell’ultimo minuto.
La cucinava sempre mia nonna, siciliana, ma non so esattamente se è una ricetta tipica siciliana.
So solo che è buonissima e ti risolve la cena in modo stra-veloce.
Può essere cucinata in due versioni e ve le dirò tutte e due!
Di cosa ho bisogno: una padella antiaderente, un piatto.
Ingredienti:
Per la versione super-light:
fette di carpaccio di manzo;
pangrattato;
sale.
Per la versione light:
fette di carpaccio di manzo;
pangrattato;
limone;
prezzemolo;
olio;
sale.
Procedimento:
Per la versione super light.
Passare le fette di carne nel pangrattato.
Cuocerle in una padella anti-aderente, ben calda, senza olio, pochi minuti per parte, fino a che il pangrattato diventa ben dorato, facendo attenzione a non farlo bruciare.
Salare e servirle subito.
Per la versione light.
In un piatto mettere un po’ di olio, il succo del limone strizzato e un po’ di prezzemolo tritato.
Bagnarvi le fette di carpaccio da entrambe i lati, poi passarle nel pangrattato.
Cuocerle in una padella anti-aderente, ben calda, senza olio, pochi minuti per parte, fino a che il pangrattato diventa ben dorato, facendo attenzione a non farlo bruciare.
Salare e servirle subito.
Buonissimo il capocollo impanato!!! 🙂 Io prendo la versione light!!! 🙂 Un bacione cara!
Tutta tua cara Caty! Bacioni bella e buon venerdì!
buonissime!!!!! veloci semplice e gustose!
Più veloci di così non si può! 😉
ottima la superlight per chi e’ a dieta mi sembra una buona soluzione e anche buona da mangiare…… annoto subito!! 😉
un bacio e buon pomeriggio 🙂
Si infatti è buonissima e io la preparo spesso! Grazie, ciao ciao!
Super lighttttt mi piaceee sarà sicuramente ottima!Ciao cara
Super light anche per me! ahahahaha!
semplice veloce e buono! siciliana o no mi piace 😉
ahahahah! E’ vero, al di là della “Regione” è davvero molto buona! Grazieeee!
io farei così: proverei una e l’altra insieme 🙂 così posso dire quale mi piace di più! no? 😀
ahahahahaha! Giustissimo! Ciaoooooooo