Cous cous allo zafferano, salmone, pomodorini e zucchine

Quanto è buono il cous-cous! In estate e in inverno è sempre gradito!
Ecco la ricetta per un primo piatto, piatto unico, o antipasto se servito in terrine monodose.
Cous cous, salmone e zucchine per un’idea light, salutare e molto appetitosa.

Di cosa ho bisogno: pentola, due padelle, bicchiere, mestolo, tagliere, coltello, carta assorbente.

Ingredienti (per 2 persone):
2 bicchieri di cous cous;
2 bicchieri di acqua;
1 trancio (grande) di salmone fresco;
8-10 pomodorini;
2 bustine di zafferano;
2 zucchine;
¼ di cipolla;
olio;
sale.

Procedimento:
Togliere la buccia alla cipolla e su di un tagliere, tagliarla a pezzetti piccoli.
Lavare le zucchine, tamponarle con carta assorbente, togliere le punte, dopodichè tagliarli a pezzetti.
In una padella mettere le zucchine a pezzetti, la cipolla affettata, un cucchiaio di olio, mezzo bicchiere di acqua e il sale. Cuocere per circa 15-20 minuti fino a che le zucchine risulteranno morbide.
Togliere la pelle esterna al salmone e le piccole lische, tagliarlo a bocconcini e cuocerlo in una padella con un cucchiaio di olio e il sale, per circa 10 minuti.
Preparare il cous cous: in una pentola portare ad ebollizione i due bicchieri di acqua con un filo di olio e lo zafferano; spengere, unire il cous cous, coprire con un coperchio, lasciar riposare, poi sgranare con l’aiuto di una forchetta.
Nella stessa padella dove abbiamo preparato le zucchine, unire il salmone e il cous cous. Aggiungere i pomodorini, precedentemente lavati e tamponati con carta assorbente, ma lasciati interi.
Mescolare bene il tutto e servire.

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16 Risposte a “Cous cous allo zafferano, salmone, pomodorini e zucchine”

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