Quanto è buono il cous-cous! In estate e in inverno è sempre gradito!
Ecco la ricetta per un primo piatto, piatto unico, o antipasto se servito in terrine monodose.
Cous cous, salmone e zucchine per un’idea light, salutare e molto appetitosa.
Di cosa ho bisogno: pentola, due padelle, bicchiere, mestolo, tagliere, coltello, carta assorbente.
Ingredienti (per 2 persone):
2 bicchieri di cous cous;
2 bicchieri di acqua;
1 trancio (grande) di salmone fresco;
8-10 pomodorini;
2 bustine di zafferano;
2 zucchine;
¼ di cipolla;
olio;
sale.
Procedimento:
Togliere la buccia alla cipolla e su di un tagliere, tagliarla a pezzetti piccoli.
Lavare le zucchine, tamponarle con carta assorbente, togliere le punte, dopodichè tagliarli a pezzetti.
In una padella mettere le zucchine a pezzetti, la cipolla affettata, un cucchiaio di olio, mezzo bicchiere di acqua e il sale. Cuocere per circa 15-20 minuti fino a che le zucchine risulteranno morbide.
Togliere la pelle esterna al salmone e le piccole lische, tagliarlo a bocconcini e cuocerlo in una padella con un cucchiaio di olio e il sale, per circa 10 minuti.
Preparare il cous cous: in una pentola portare ad ebollizione i due bicchieri di acqua con un filo di olio e lo zafferano; spengere, unire il cous cous, coprire con un coperchio, lasciar riposare, poi sgranare con l’aiuto di una forchetta.
Nella stessa padella dove abbiamo preparato le zucchine, unire il salmone e il cous cous. Aggiungere i pomodorini, precedentemente lavati e tamponati con carta assorbente, ma lasciati interi.
Mescolare bene il tutto e servire.
Criii che delizia!! Io amo il cous cous e condito così è il top!! 🙂
Abbiamo gli stessi gusti!! Baci bella!
Siiii mi piace!! lo proverò 🙂 grazie!
Grazie a te cara! 🙂 🙂
che delizia! piatto ricco mi ci ficco!
ahahahah! E’ vero c’è un po’ tutto, ma in leggerezza!
che buono il cous cous, fantastico come lo hai preparato!!
un bacio buona giornata 🙂
Grazie mille cara! Buona giornata!
Con il salmone mmmmmmmm che squisitezza!!
Grazie Tinuccia! Buona giornata!
ho omprato il cous cous da poco nella speranza di fare qualche ricettina ottima questa!!
Io lo adoro! In estate e in inverno! Grazie cara! 🙂
Tesoro è davvero delizioso.
Preparo spesso il cous cous per l’omone e questa ricetta gli piacerebbe un sacco!
Baciniiiiiiiiiiiiiiiii
Mi fai ridere…l’omone! Troppo forte! Ciao carissima!! Grazieee!
il cous cous non è proprio quello che a casa mangiamo sempre, ed è un peccato perché si può fare in tantissime alternative, riproporrò 🙂 grazie! bacio
Grazie a te! E’ vero, è molto versatile e sinceramente io lo preparo abbastanza spesso! Buona domenica sera!