Una ricetta per servire, in modo alternativo il salmone, un secondo piatto di pesce, light, facile, veloce, al forno, per un invito a cena, anche dell’ultimo minuto.
Ho usato uno stampo in silicone, così è stato semplicissimo rovesciare lo sformato, anche ancora caldo.
A mio avviso non occorre il sale, perché il salmone affumicato, cotto al forno, rende il piatto già saporito, ma molto dipende dal vostro gusto.
E’ velocissimo…non ci credete? Provatelo!
Buon inizio di settimana a tutti…
Di cosa ho bisogno: forbici, coltello, tagliere, uno stampo in silicone, una padella, terrina.
Ingredienti (per 2 persone):
300 gr. di filetti di salmone sott’olio;
200 gr. di fagiolini già lessati in barattolo;
2 cucchiai di philadelphia;
100 gr. di salmone affumicato a fette;
pangrattato;
mezzo porro;
5 fiori di zucchina;
olio.
Procedimento:
Scolare l’olio in eccesso al salmone e su di un tagliere tritarlo con un coltello.
Con l’aiuto delle forbici tagliare a pezzetti i fagiolini e metterli in una terrina con il salmone tritato e il philadelphia. Mescolare bene.
Disporre il composto nello stampo in silicone, spianare bene e ricoprire la superficie con le fette di salmone affumicato. Spolverare con una manciata di pangrattato e cuocere in forno a 200° per 20 minuti.
Nel frattempo togliere le foglie verdi al porro, inciderlo per il lungo e lavarlo all’interno sotto l’acqua corrente, poi tagliarlo a rondelle sottili.
Lavare bene la parte interna delle zucchine, togliere il pistillo e tagliarle a strisce sottili.
Mettere due cucchiai di olio in una padella, scaldarlo bene (attenzione a non fare fumo) e friggere il porro e i fiori di zucchina per 6 minuti circa.
Togliere dal forno lo sformato di salmone, rovesciarlo in un piatto da portata e servirlo ricoperto di fiori di zucchine e porro fritti.
Ma che ricetta deliziosa!!! 🙂 Buona e da provare!! 🙂 Buon inizio settimana cara! Smack!!
Grazieeeee! E’ sempre lui: l’amato salmone! ahahahahaha! Baci cara!
ottima ricetta!!! 🙂 me la segno subito per ospiti improvvisi… 😉
grazie e buona giornata!! 😀
Grazie tesoro e buon inizio di settimana!
e’ proprio un modo alternativo che bonta’!
Grazie cara! Mi piace troppo fare esperimenti in cucina! 🙂 🙂
gli ingredienti mi piacciono tutti!!! deve essere ottimo!
Grazie cara Vicky! E poi è facilissimo!
che squisitezza mi sembra anche molto semplice! ottimo :)))
Facilissimo e velocissimo! Grazie Giovanni!
Complimenti sei tra i 10 blog più letti!!! Brava
Grazie mille tesoro! Ti dico la verità , non me n’ero nemmeno accorta, l’ho visto poco tempo fa! Grazieeee!
Un’idea veloce e di sicuro successo, grazie per la ricetta!
Grazie a te e buona giornata!!