Oggi ricetta facilissima ed appetitosa…da leccarsi i baffi!
Un antipasto, un finger food, un’idea sfiziosa con la pasta sfoglia ed ingredienti gustosissimi!
Unico consiglio? Preparatene in abbondanza!
Di cosa ho bisogno: stampi per tartellette, carta forno, una padella, uno schiacciapatate, tagliere, coltello, mestolo, un bicchiere, forbici.
Ingredienti (per 16 tartellette):
2 rotoli di pasta sfoglia rotonda;
800 gr. di polpa di zucca;
1 porro;
100 gr. di salame a fette (io ho usato il milanese);
150 gr. di gorgonzola (io ho usato il dolce latte Galbani);
olio;
sale.
Procedimento:
Eliminare la parte verde del porro, inciderlo per il lungo, lavarlo all’interno, poi su di un tagliere, tagliarlo a rondelle sottili.
Disporlo in una padella con 1 cucchiaio di olio e un po’ di acqua, farlo rosolare 5 minuti, poi unire la polpa di zucca, un bicchiere di acqua e il sale.
Cuocere per circa 30 minuti, fino a che non sarà morbida, aggiungendo acqua calda se necessario ed aggiustando di sale.
Tagliare il salame e il gorgonzola a pezzi piccoli.
Schiacciare la zucca, direttamente nella padella, con uno schiacciapatate o con l’aiuto di una forchetta.
Srotolare la pasta sfoglia e con l’aiuto di uno stampo da tartelletta, ricavarne 16; bucherellarli con una forchetta.
Disporre dei pezzetti di carta forno in ciascun stampo e i dischi di pasta sfoglia, ripiegando leggermente i bordi. Fare uno strato di crema di zucca, poi dei pezzetti di salame ed infine dei pezzetti di gorgonzola.
Infornare in forno caldo a 200°per 20 minuti.
Lasciar intiepidire prima di servire.
Sii davvero golosissime! 🙂 Un bacione ciccina e buon inizio settimana!
Ciao bellezza! Grazie mille tesoro!
Praticamente hai usato la zucca al posto del pomodoro!
Fantastico
Un bacio
Bè in effetti mi hai dato l’idea di provarle anche con il pomodoro! Grazie mille carissima! Un bacio!
me ne prendo subito una!!!!! gnam che bonta’!! 🙂
ahahahahaha! Una tira l’altra! Ciao cara!
che delizia! sono delle pizzette veramente alternative! un bacio
Grazie Annalisa! Sei carinissima! 🙂
deliziose le mangio tutte 🙂
ahahahahaha! Tutte tue cara!
che squisitezza! salame e zucca non l’ho mai provato ma deve essere buonissimo! complimenti 🙂
Se vuoi provalo Giovanni! Ci sta benissimo! 🙂
Le proverò..a quintali tranquilla hahhahaah ottimeeeeeee
ahahahahahaah! Finiscono subito purtroppo! 🙂
-.- bellissima anche questa idea! sei bravissima! ultimamente ho poca fantasia l’ammetto, dovrò riprendermi 🙂 ciao cara
Macchè tesoro…tu sei un genio! Le tue ricette sonon stratosferiche! Grazie mille cara!
Che sfiziose che sono, te le rubo tutte!!!!!
Grazie mille davvero! Tutte quelle che vuoi! 😉
come rendere delle tartellette fantastiche????xosì….buonissime,ho l’acquolina in bocca cri!!!
sono tornata comunque eh?ihihih
Ciao Criiiiii! Che bello! Grazie mille tesoro! Scusa, in questo periodo sono impegnatissima con il lavoro e faccio una faticaccia a postare e a passare dai blog! Sono contenta che sei tornata! Un bacione!
ei criiiiii….poco fa ti ho scritto qualcosa,ma non so se ti è arrivto!!!mi fai sapere?perchè ho dei problemi,non mi fa lasciare i commenti….se non ti sono arrivati ,bè un genio come sempre!!!sono fantastiche e anche i grissini….li ho visti,troppo toghissimi
Si si tutto ok! Passo dal blog….Arrivoooo!
Come al solito…ricetta insolita e di grande effetto 🙂
Mille grazie Marisa..sei carinissima! Un abbraccione!