Tartellette di zucca, salame e gorgonzola

Oggi ricetta facilissima ed appetitosa…da leccarsi i baffi!
Un antipasto, un finger food, un’idea sfiziosa con la pasta sfoglia ed ingredienti gustosissimi!
Unico consiglio? Preparatene in abbondanza!

Di cosa ho bisogno: stampi per tartellette, carta forno, una padella, uno schiacciapatate, tagliere, coltello, mestolo, un bicchiere, forbici.

Ingredienti (per 16 tartellette):
2 rotoli di pasta sfoglia rotonda;
800 gr. di polpa di zucca;
1 porro;
100 gr. di salame a fette (io ho usato il milanese);
150 gr. di gorgonzola (io ho usato il dolce latte Galbani);
olio;
sale.

Procedimento:
Eliminare la parte verde del porro, inciderlo per il lungo, lavarlo all’interno, poi su di un tagliere, tagliarlo a rondelle sottili.
Disporlo in una padella con 1 cucchiaio di olio e un po’ di acqua, farlo rosolare 5 minuti, poi unire la polpa di zucca, un bicchiere di acqua e il sale.
Cuocere per circa 30 minuti, fino a che non sarà morbida, aggiungendo acqua calda se necessario ed aggiustando di sale.
Tagliare il salame e il gorgonzola a pezzi piccoli.
Schiacciare la zucca, direttamente nella padella, con uno schiacciapatate o con l’aiuto di una forchetta.
Srotolare la pasta sfoglia e con l’aiuto di uno stampo da tartelletta, ricavarne 16; bucherellarli con una forchetta.
Disporre dei pezzetti di carta forno in ciascun stampo e i dischi di pasta sfoglia, ripiegando leggermente i bordi. Fare uno strato di crema di zucca, poi dei pezzetti di salame ed infine dei pezzetti di gorgonzola.
Infornare in forno caldo a 200°per 20 minuti.
Lasciar intiepidire prima di servire.

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24 Risposte a “Tartellette di zucca, salame e gorgonzola”

    1. Ciao Criiiiii! Che bello! Grazie mille tesoro! Scusa, in questo periodo sono impegnatissima con il lavoro e faccio una faticaccia a postare e a passare dai blog! Sono contenta che sei tornata! Un bacione!

  1. ei criiiiii….poco fa ti ho scritto qualcosa,ma non so se ti è arrivto!!!mi fai sapere?perchè ho dei problemi,non mi fa lasciare i commenti….se non ti sono arrivati ,bè un genio come sempre!!!sono fantastiche e anche i grissini….li ho visti,troppo toghissimi

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