Quadrotti di polenta ai funghi, cotto ed Asiago

Quanto è buona la polenta e quanto sono buoni i crostini! Quindi crostini di polenta! Una ricetta per un ottimo antipasto, un finger food o un ottimo aperitivo!
Ci si avvantaggia il giorno prima e si completa il giorno dopo!
Facilissimi e buonissimi!
Per l’occasione ho utilizzato una polenta aromatizzata ai funghi acquistata ad Asiago quest’estate, pronta in massimo 15 minuti. Fantastica!
A dir la verità ho preparato la polenta per la sera prima e condita con il ragù; con quella rimasta ho preparato il giorno dopo questi buonissimi crostini!

Di cosa ho bisogno: pentola, mestolo, vassoio bordi bassi, coltello, padella, piatto, vassoio.

Ingredienti:
polenta aromatizzata ai funghi;
prosciutto cotto;
formaggio Asiago;
farina;
olio;
sale.

Procedimento:
Il giorno prima preparare la polenta secondo i tempi e i modi indicati sulla confezione.
Rovesciarla in un vassoio con i bordi bassi (io l’ho usato in vetro), lasciarla raffreddare e conservare in frigorifero il giorno dopo.
Il giorno successivo, con un coltello, tagliarle la polenta a quadrotti.
Versare la farina in un piatto, passarvi i crostini di polenta e friggerli, in una padella con abbondante olio caldo, fino a che risulteranno ben dorati.
Disporli a mano a mano in un vassoio ricoperto di carta assorbente. Salare.
Al termine mettere dei pezzetti di prosciutto cotto e di Asiago su ogni crostini e ripassarli in forno caldo, a 200°, fino a che il formaggio si sarà sciolto.
Ecco fatto, pronti per essere “spolverati”!

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20 Risposte a “Quadrotti di polenta ai funghi, cotto ed Asiago”

  1. ah la polenta….chè cosa meravigliosa!!bollente,fredda,con qualsiasi cosa sopra…..io l’adoro!!!i tuoi quadrotti sono fantastici…..uno come aperitivo non ci sta male !!!ahaha
    buon we cri

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