Quanto è buona la polenta e quanto sono buoni i crostini! Quindi crostini di polenta! Una ricetta per un ottimo antipasto, un finger food o un ottimo aperitivo!
Ci si avvantaggia il giorno prima e si completa il giorno dopo!
Facilissimi e buonissimi!
Per l’occasione ho utilizzato una polenta aromatizzata ai funghi acquistata ad Asiago quest’estate, pronta in massimo 15 minuti. Fantastica!
A dir la verità ho preparato la polenta per la sera prima e condita con il ragù; con quella rimasta ho preparato il giorno dopo questi buonissimi crostini!
Di cosa ho bisogno: pentola, mestolo, vassoio bordi bassi, coltello, padella, piatto, vassoio.
Ingredienti:
polenta aromatizzata ai funghi;
prosciutto cotto;
formaggio Asiago;
farina;
olio;
sale.
Procedimento:
Il giorno prima preparare la polenta secondo i tempi e i modi indicati sulla confezione.
Rovesciarla in un vassoio con i bordi bassi (io l’ho usato in vetro), lasciarla raffreddare e conservare in frigorifero il giorno dopo.
Il giorno successivo, con un coltello, tagliarle la polenta a quadrotti.
Versare la farina in un piatto, passarvi i crostini di polenta e friggerli, in una padella con abbondante olio caldo, fino a che risulteranno ben dorati.
Disporli a mano a mano in un vassoio ricoperto di carta assorbente. Salare.
Al termine mettere dei pezzetti di prosciutto cotto e di Asiago su ogni crostini e ripassarli in forno caldo, a 200°, fino a che il formaggio si sarà sciolto.
Ecco fatto, pronti per essere “spolverati”!
Buongiornooo! Una delizia oggi 🙂 adoro i crostini di polenta! Ottimo condimento! Baci!!!
Grazie tesorino! E’ arrivato il freddino…la polenta ci sta bene! 😉 Un abbraccio!
Questi ingredienti assieme sono superlativi!
Grazie mille cara! Una buona giornata per te!
ma che gustosa ricetta con la polenta!! mi prendo subito un quadrotto!! gnam gnam!! 🙂
Tutti quelli che vuoi…finiscono subito aimè! Bacioniii e grazie!
ah questi sono mitici!
Miticissimi Annalisa! Un Bacione e grazie mille!
Ma che delizia, i crostini di polenta sono i miei preferiti!
Anche io li adoro! Soprattutto con l’Asiago che si scioglie sopra! Grazie!!
semplici e saporiti! ottima idea finger food!
Grazie mille! Da mangiare magari davanti a un bel camino! Bacioni!
Salvata!Mi piace tantissimo
Con questo freddino che qui è arrivato, ci sta proprio bene! Grazie cara!
Che ricetta succlenta Cristina…mi piace e poi adoro l’Asiago!!! Bravissima e buona giornata!
Grazie Annalisa! Buona giornata cara!
ah la polenta….chè cosa meravigliosa!!bollente,fredda,con qualsiasi cosa sopra…..io l’adoro!!!i tuoi quadrotti sono fantastici…..uno come aperitivo non ci sta male !!!ahaha
buon we cri
E’ vero! E’ buonissima e si presta a mille cose! Grazie Cri! Buon lunedì!
ma guarda un po’ la polenta a cosa si è prestata questa volta 🙂 braviZZima, molto invitante :-*
Grazie mille! Con il formaggio che si scioglie….slurp!! Buona giornata!