Sformato Italia

Ecco una ricetta appetitosa per un secondo piatto, al forno, idea riciclo, buffet, facile, veloce.
Siete attivati tardi a casa e volete preparare qualcosa di sfizioso per la cena? Prendiamo 3 ingredienti semplici: ricotta, pesto e salsa di pomodoro e prepariamo un coloratissimo sformato.
L’ho chiamato “Italia” perché ci sono tutti e tre i colori della nostra bella bandiera…
Venite con me.

Di cosa ho bisogno: una pirofila da forno, pentola, mestolo, cucchiaio, ciotola.

Ingredienti (per 2 persone):
500 gr. di ricotta;
2 cucchiai di erba cipollina essiccata;
3 cucchiai di pesto;
300 gr. di passata di pomodoro;
1 spicchio di aglio;
origano;
parmigiano grattugiato;
olio;
sale.

Procedimento:
In una ciotola mettere la ricotta e l’erba cipollina ed amalgamare bene.
In una pentola versare la passata di pomodoro, lo spicchio d’aglio, una manciata di origano, il sale e 2 cucchiai di olio. Cuocere per 10 minuti o fino a che non si sarà ben restrinta.
Al termine eliminare l’aglio.
In una pirofila da forno fare uno strato di ricotta ed erba cipollina, spianando bene con il dorso di un cucchiaio; disporre il pesto livellandolo su tutta la superficie, poi la salsa di pomodoro semplice.
Cospargere con una generosa spolverata di parmigiano ed infornare a 200° per circa 20 minuti.
Lasciar intiepidire e servire.

E il nostro sformato Italia è pronto!

DSC_0101
 

Print Friendly, PDF & Email

16 Risposte a “Sformato Italia”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Ricevi ogni nuova ricetta direttamente sulla tua email.

Join other followers: