Ecco una ricetta appetitosa per un secondo piatto, al forno, idea riciclo, buffet, facile, veloce.
Siete attivati tardi a casa e volete preparare qualcosa di sfizioso per la cena? Prendiamo 3 ingredienti semplici: ricotta, pesto e salsa di pomodoro e prepariamo un coloratissimo sformato.
L’ho chiamato “Italia” perché ci sono tutti e tre i colori della nostra bella bandiera…
Venite con me.
Di cosa ho bisogno: una pirofila da forno, pentola, mestolo, cucchiaio, ciotola.
Ingredienti (per 2 persone):
500 gr. di ricotta;
2 cucchiai di erba cipollina essiccata;
3 cucchiai di pesto;
300 gr. di passata di pomodoro;
1 spicchio di aglio;
origano;
parmigiano grattugiato;
olio;
sale.
Procedimento:
In una ciotola mettere la ricotta e l’erba cipollina ed amalgamare bene.
In una pentola versare la passata di pomodoro, lo spicchio d’aglio, una manciata di origano, il sale e 2 cucchiai di olio. Cuocere per 10 minuti o fino a che non si sarà ben restrinta.
Al termine eliminare l’aglio.
In una pirofila da forno fare uno strato di ricotta ed erba cipollina, spianando bene con il dorso di un cucchiaio; disporre il pesto livellandolo su tutta la superficie, poi la salsa di pomodoro semplice.
Cospargere con una generosa spolverata di parmigiano ed infornare a 200° per circa 20 minuti.
Lasciar intiepidire e servire.
E il nostro sformato Italia è pronto!
Ricotta e pesto?? Troppo buono! Io amo gli sformati..questo è davvero perfetto! 🙂 due ingredienti che insieme vanno benissimo! Baci tesoro e buona giornata!
Grazie tesoro! Anche secondo me stanno proprio bene! In due balletti spolverato! ahahahahah
che buonaaaaa!!!! e che languorino a quest’ora poi!!
ottima per pranzo… 😉
un bacio buona giornata 🙂
Grazieeeee! Mi metteva fame anche a me mentre lo preparavo, anche perchè in cucina c’era un profumino…. 🙂
buonissimo!
Grazieeee! Buon pomeriggio!
è un ottima idea da preparare sia per grabdi che per piccini
Grazie mille Carmine! E poi è facilissimo! Buona giornata!
Veloce e delizioso sicuramente, visti gli ingredienti usati. C’è sempre bisogno di ricette come queste! 😉
Grazie Fra! Gentilissima!
mmm *.* ha i colori ma anche i sapori della nostra bell’Italia 🙂 bravissima!
Vero! Colori e sapori d’Italia! 🙂
Carino il nome ahahahaha,ottima cara ciao
ahahahahaha! Ispirazione della sera, prima di andare a dormire! 🙂 🙂
che bontà!! sai quest’anno niente erba cipollina?! nn ne ho trovata! mannaggia! ottima ricetta!
Peccato! Infatti ne tengo sempre una scorta di quella essiccata…non è la stessa cosa, però…! Baci cara! 🙂