Un classico che non tramonta mai!
I gamberoni al guazzetto è una ricetta di pesce insegnata dalla mia mamma, o meglio penso che tutti la sappiamo fare, ma mia mamma me l’ha insegnata così e non mi ha mai deluso!
E’ una delle prime ricette che ho provato a fare e così come mi è stata tramandata, non l’ho più modificata.
I gamberoni al guazzetto sono facilissimi da preparare ed sono un favoloso secondo di pesce, anche in presenza di ospiti.
Ecco la ricetta…
Gamberoni al guazzetto
Di cosa ho bisogno: una ciotola, forbici, una padella, tagliere e mezzaluna o frullatore.
Ingredienti (per 2 persone):
gamberoni freschi o surgelati (io li conto a testa per numero di persone);
1 spicchio di aglio;
¼ di cipolla;
una generosa manciata di prezzemolo;
1 peperoncino secco
1 limone;
mezzo bicchiere di vino bianco;
olio;
sale.
Procedimento:
Se utilizzate gamberoni surgelati, occorre prima procedere allo scongelamento: se intendete cucinarli a pranzo, scongelarli in frigorifero la sera precedente; se pensate di cucinarli la sera, potete scongelarli, sempre in frigorifero, dalla mattina del giorno stesso.
Per prima cosa pulire i gamberoni, io faccio così: con le forbici tagliare gli occhi e i baffetti, inciderli poi per il lungo ed eliminare il filo intestinale interno; lavare bene l’interno sotto l’acqua corrente e mano mano disporli in una ciotola con acqua.
Con un frullatore oppure con tagliere e mezzaluna preparare un trito con aglio e cipolla sbucciati e prezzemolo ben lavato.
In una padella mettere due cucchiai di olio, il trito, il peperoncino secco e i gamberoni “grondanti” di acqua e cuocere per 10 minuti a fuoco basso.
Salare e a metà cottura sfumare con il vino bianco.
Al termine, spengere il fuoco e versare il succo del limone spremuto.
P.S. Ah dimenticavo!
Tra gli ingredienti da comprare, segnate pane in abbondanza…non deve mancare per la scarpetta!
Siii buonissimi! 🙂 li adoro e li mangerei sempre!
Mi associo cara Caty! Abbracci carissima!
il mio piatto preferito in assoluto! 🙂
Ne vogliamo parlare? 🙂 Io lo adoroooo! Bacioni e grazie!
ma tu lo sai invece che ionon li ho mai cucinati così??’e mi piacciono un sacco….ma sarò strana!!!!un bel piattino per me è rimasto???
ciao cri…buon we
Nooo perchè strana? 🙂 Ci sono un sacco di piatti che io nnon conosco e che invece sembrano comuni a tutti..è il bello dei blog, così ci scambiamo un sacco di idee! Mille grazie Cri! Un bacione!
Mi piacciono tantissimo i gamberoni e così cucinati non li ho mai assaggiati…Complimenti a te ed a mamma tua ^_^!!!!!!
Son buonissimi così! Io ne vado matta! Ciao ciao e grazie mille!
il pane per la scarpetta ci vuol esempre! 😀 buonissimi! grazie alla mamma allora 😉
ahahahah! E’ vero! Si si grazie davvero alla mamma! Buon inizio di settimana!
ottimi i gamberoni in questo modo!!!
Sono sempre stati un must nella mia famiglia e anche mio marito li adora! un abbraccio, ciao ciao!
Che acquolina!!! Buonissimi
Grazie cara! Io li adoro!
ahimè i gamberoni e co. non sono tra i miei preferiti 😛 passo! buona settimana 😀
ahahahaha! Ok alla prossima! Ciao, ciao! 🙂