Bocconcini di tonno fresco al sesamo

Buongiorno a tutti!
Oggi un secondo piatto facile e molto appetitoso con il tonno fresco!
Il tonno fresco, ottimo cucinato semplicemente alla griglia, si presta alla realizzazione di svariati piatti; questa volta l’ho abbinato al sesamo ed il risultato è stato apprezzato tantissimo!
Questo piatto è molto veloce da realizzare e se non amate il tonno fresco, potete sostituirlo con il pesce spada.

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Bocconcini di tonno fresco al sesamo

Di cosa ho bisogno: una padella, un mestolo, coltello, forbici, carta assorbente, tagliere, colino, ciotola.

Ingredienti (per 2 persone):
2 tranci di tonno fresco;
origano;
2 pomodori maturi;
olive nere denocciolate;
semi di sesamo;
olio;
sale.

Procedimento:
Lavare i pomodori, asciugarli con la carta assorbente, tagliarli a pezzetti e metterli in un colino per eliminare l’acqua in eccesso.
Passare i tranci di tonno fresco sotto l’acqua corrente, tamponarli con carta assorbente e disporli su di un tagliere; con un coltello (o una forbice) tagliarli a bocconcini.
Metterli a marinare in una ciotola con un po’ di olio e origano per circa 10 minuti.
Nel frattempo mettere in una padella due cucchiai di olio, i pomodori a pezzetti e e le olive nere; lasciar cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa. Salare leggermente.
Prelevare i pezzetti di tonno dalla marinatura e passarli nei semi di sesamo.
Aggiungerli al condimento in padella, alzare la fiamma e rosolare da tutte le parti.
Aggiustare di sale.
Sono sufficienti pochi minuti.
Ed il piatto è pronto! Buon appetito!

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14 Risposte a “Bocconcini di tonno fresco al sesamo”

  1. scusa ma quel bel pesciolino????io pure lo volgio :-)!!!!
    ora parliamo del tonno…..mi piace tanto tanto,l’ho scoperto da poco,ma lo magno sempre al solito….ora proverò la tua!!:-)

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