Budino di ricotta, mascarpone e nutella

Buongiorno a tutti e buon lunedì!
Ecco qualcosa di dolce per iniziare la settimana…un semplice budino come fino pasto o per una dolce merenda.

Per la cottura degli sformatini ho usato gli stampini in alluminio usa e getta.

Ingredienti (per 6 budini):
250 gr. di ricotta;
250 gr. di mascarpone;
1 uovo;
3 cucchiai di zucchero;
1 bustina di vanillina;
nutella;
cacao in polvere (dolce o amaro a seconda del gusto);
burro;
farina q.b.

Procedimento:
Accendere il forno a 180°.
In un contenitore, amalgamare, con le fruste elettriche, la ricotta, il mascarpone, 1 uovo, lo zucchero e la vanillina, fino ad ottenere una crema liscia.
Sciogliere, a fiamma bassa, un piccolo pezzetto di burro, ungere gli stampini in alluminio e cospargerli con un velo di farina, togliendo quella in eccesso.
Mettere in ogni stampino, la crema per metà, unire 2 cucchiai di nutella e ricoprire con l’altra metà di crema.


Cuocere in forno per circa 30-40 minuti fino a che la superficie non si sarà leggermente dorata.
Togliere dal forno a far raffreddare per qualche ora.
Con l’aiuto di una forbice, incidere lateralmente l’alluminio e rovesciare delicatamente il budino su un piatto.


Cospargere con il cacao e servire.

Dolce lunedì a tutti!

Print Friendly, PDF & Email

28 Risposte a “Budino di ricotta, mascarpone e nutella”

  1. E tu questa la chiami una semplice ricetta?!!! Vorrai dire una deliziosa ricetta!!! Fantastici questi budini, vorrei tanto essere al posto di chi li ha potuti mangiare!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Ricevi ogni nuova ricetta direttamente sulla tua email.

Join other followers: