Tartine con crema di acciughe e uova

Tartine con crema di acciughe

le tartine con crema di acciughe e uova, sono un antipasto davvero facile da preparare ma soprattutto economico, fatto con ingredienti poveri e di facile reperibilità.

Una idea simpaticissima per presentare un piatto d’effetto.

Ingredienti per 4 persone:

12  fettine di pane in cassetta o crostini pronti. 

100 gr di burro

4-5 acciughe (a seconda dei gusti) + 12 per la guarnizione

5 uova sode fredde

12 capperi

olive verdi

Procedimento

Per prima cosa se non si hanno le uova pronte vanno lessate e lasciate freddare completamente. Dividere poi i tuorli dagli albumi e sbriciolare grossolanamente tenendo separate le parti.

Mettere il burro in una ciotola con i filetti di acciuga e con una forchetta amalgamare bene gli ingredienti.

Deve venire una crema morbida.

Scaldare una padella antiaderente e bruschettare leggermente da entrambi i lati, le fettine di pane in cassetta precedentemente tagliate in pezzi più piccoli. In alternativa si possono usare dei crostini di pane già pronti.

Lasciarle freddare un pochino e spalmarci sopra la crema di acciughe.

Cospargere una metà della tartina con l’albume e l’altra metà con il tuorlo. Decorare con una acciughina arrotolata con un cappero al centro.

Servire con un prosecco ghiacciato e olive verdi.

tartine
Tartine con crema di acciughe e uova

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