Vedendo in questo mese tutte le ricette con le ciliegie presentate nei vari blog mi é aumentata l’acquolina e non ho resistito, mi sono regalata un’altra torta e devo dire… una vera bontà!
La ricetta é quella che di solito uso per la torta di mele, ricetta di una mia sorella che trovo molto buona e facile da ricordare a memoria.
Un primo piano della torta intera:
Qui invece un primo piano della torta tagliata:
Ho fatto anche dei pirottini che sono venuti carini e molto deliziosi:
Qui appena sfornati:
qui ancora naturali:
La ricetta:
Torta di ciliegie
Ingredienti:
300 gr circa di ciliegie
2 uova
200 gr di zucchero
200 gr di farina 00
200 ml di panna liquida fresca
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Zucchero di canna 2 o 3 cucchiai
Zucchero a velo
Nota: in questo caso ho usato 100 gr di farina di riso e 100 gr di farina 00
Lavare le ciliegie e snocciolarle con l’apposito attrezzo.
Frullare le uova con lo zucchero , aggiungere gradatamente la farina setacciata con il lievito in polvere e aggiungere gradatamente la panna.
Riscaldare il forno a 170/180 gradi circa.
Imburrare e infarinare uno stampo di 22/24 cm , versare il composto e per ultimo posare le ciliegie. Spolverare la superficie con lo zucchero.
Infornare e cuocere per 30 min circa.
Cospargere di zucchero a velo per la presentazione.
Ricordo di cliccare le foto per ingrandire.
E con quest’altra ricetta partecipo di al contest “una tira l’altra” di”zampette in pasta”
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