TORTA DI CILIEGIE

Vedendo in questo mese tutte le ricette con le ciliegie presentate nei vari blog mi é aumentata l’acquolina e non ho resistito, mi sono regalata un’altra torta e devo dire… una vera bontà!
La ricetta é quella che di solito uso per la torta di mele, ricetta di una mia sorella che trovo molto buona e facile da ricordare a memoria.

Un primo piano della torta intera:

Qui invece un primo piano della torta tagliata:

Ho fatto anche dei pirottini che sono venuti carini e molto deliziosi:

Qui appena sfornati:

qui ancora naturali:

La ricetta:
Torta di ciliegie

Ingredienti:

300 gr circa di ciliegie
2 uova
200 gr di zucchero
200 gr di farina 00
200 ml di panna liquida fresca
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Zucchero di canna 2 o 3 cucchiai
Zucchero a velo

Nota: in questo caso ho usato 100 gr di farina di riso e 100 gr di farina 00

Lavare le ciliegie e snocciolarle con l’apposito attrezzo.
Frullare le uova con lo zucchero , aggiungere gradatamente la farina setacciata con il lievito in polvere e aggiungere gradatamente la panna.
Riscaldare il forno a 170/180 gradi circa.
Imburrare e infarinare uno stampo di 22/24 cm , versare il composto e per ultimo posare le ciliegie. Spolverare la superficie con lo zucchero.
Infornare e cuocere per 30 min circa.

Cospargere di zucchero a velo per la presentazione.

Ricordo di cliccare le foto per ingrandire.

E con quest’altra ricetta partecipo di al contest “una tira l’altra” di”zampette in pasta”

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Pubblicato da azzurratagliaecucina

Mi chiamo Antonietta, ma per familiari e amici sono da sempre Azzurra. Perché Taglia e Cucina? Perché mi piace passare dalla padella… al cucito!