GNOCCHI E FIORI DI ZUCCHINE

Se c’é qualcosa che non mi fa resistere al loro invito sono i fiori di zucca; quando vado dal fruttivendolo e li vedo lì, nella cassetta, ben colorati, sgargianti, quasi a dirmi: noi siamo qua, che aspetti a comprarci? devo dire che mi é difficile non accogliere il loro invito. E infatti regolarmente li prendo e poi li cucino in tutte le salse! Questa volta li ho usati per condire degli gnocchi di patate in alternativa alla solita pasta o riso.
Il connubio mi é sembrato buono, provare per credere.

Questo il biglietto d’invito:

La preprazione é semplicissima: basta appassire in pocoolio della cipolla e qualche zucchina tagliata a fettine sottili. Salare e aggiungere in ultimo i fiori.
Nel frattempo preparare gli gnocchi con 5 patate medie, lessate e passate, a cuji aggiungere 1 uovo, sale e farina qb.
Lessare per pocbissimi minuti gli gnocchi e condirli con le zucchine amalgamando il tutto con abbondante parmigiano grattugiato. Profumate con foglie di basilico.

e questi gli gnocchi preparati con patate e farina di semola:

Pubblicato da azzurratagliaecucina

Mi chiamo Antonietta, ma per familiari e amici sono da sempre Azzurra. Perché Taglia e Cucina? Perché mi piace passare dalla padella… al cucito!