TORTA ALL’ARANCIA

Il Carnevale é finito ed io non ho ancora completato la mia produzione dolciaria per questo periodo, ma penso di arrestare questa voglia di fare e assaporare dolci, per lo meno fino a Pasqua che per fortuna quest’anno é alta, perché mi sono accorta di lievitare assieme a loro.

Avevo però in archivio la ricetta di una torta all’arancia datami da mia sorella, avuta a sua volta da una sua amica che spesso la prepara e pare essere veramente buona. Questo dubbio me lo sono tolta ieri, approfittando del dolce che alla domenica non deve mancare mai sulla tavola. Devo dire che é molto buona e così do anche a voi la ossibilità di provarla con questa ricetta gentilmente donatami dall’amica di mia sorella che ringrazio.

Crostata all’arancia Nardina

Ingredienti:

2 arancia a buccia grossa
Farina 00 gr. 250
Farina di mandorle gr.100
Burro 200 gr.
Uova 5
Lievito dolci 1 bustina
Optional:
! stecca di cioccolata all’arancia Lindt
Glassa di cioccolato

Cuocere in acqua le arance intere; una volta cotte lasciarle raffreddare.
Frullare le arance nel mixer..
A bagnomaria montare i tuorli e le uova ed in seguito il burro a pomata.
Aggiungere le arance frullate, le farine mischiate col lievito ed infine le chiare montate a neve.
Aggiungere la cioccolata a pezzettini.
In forno a 180° per circa 45 min. circa.
Raffreddare, sfoderare la torta e ricoprirla con la glassa al cioccolato

Cliccare sulla foto sottostante per le fasi di preparazione:

Torta all'arancia

Pubblicato da azzurratagliaecucina

Mi chiamo Antonietta, ma per familiari e amici sono da sempre Azzurra. Perché Taglia e Cucina? Perché mi piace passare dalla padella… al cucito!