PENNE NON SOLO BESCIAMELLA

Ricetta per due porzioni

penne circa 100 gr
prosciutto cotto 100 gr
1 mozzarella
parmigiano grattugiato qb
latte 500 ml
maizena 2 / 3 cucchiaini
burro qb
sale, noce moscata qb

La preparazione é molto veloce.
Accendere il forno a 170 ° circa;
Mettere al fuoco l’acqua per la pasta;
preparare la besciamella (metodo alternativo): scaldare il latte; in un bicchierino sciogliere in poco latte freddo o acqua la maizena e mischiarla nel latte caldo; se dovesse essere troppo liquida aggiungere ancora un poco di maizena; girare e appena arriva a bollore salare e grattugiare la noce moscata; aggiungere infine qualche noce di burro.
Lessare la pasta e scolarla a metà cottura.
Tagliare la mozzarella ed il prosciutto a pezzetti.
Scolare la pasta e versarla in una taglia possibilmente antiaderfente, aggiungere tutti gli ingredienti ed amalgamare il tutto con abbondante besciamella. Aggiungere qualche fiocchetto di burro.
Mettere in forno per una mezz’ora fino a gratinatura della superficie.

In spedizione verso il contest Pasta solo pasta di Atmosfera Italiana

Pubblicato da azzurratagliaecucina

Mi chiamo Antonietta, ma per familiari e amici sono da sempre Azzurra. Perché Taglia e Cucina? Perché mi piace passare dalla padella… al cucito!