RAVIOLI DOLCI CON CONFETTURA DI ZUCCA

In questi giorni mi sono incaponita a fare questi dolci con la zucca che, sto riscoprendo essere un prodotto che si presta a mille preparazioni sia dolci che salate.
Io propendo per il dolce ahimé e così oggi mi sono inventata questi dolcetti.
Dovevo pensare a qualcosa da preparare per questi meravigliosi contest che girano nei blog; un qualcosa di insolito, qualcosa di particolare.
Ho pensato quindi a dei ravioli anche perchè non vedevo l’ora di usare l’attrezzino carino appena comperato per i ravioli; in più mi ha incuriosito un tipo di  pasta, vista in TV alla prova del cuoco, perché senza uova e senza zucchero, che io ho modificato leggermente;  infine mi sono cimentata nella preparazione della confettura di zucca (la cui preparazione posterò in altro topic a seguire) e così ho ricavato questi ravioli veramente buoni.

Ricetta

Ingredienti:

confettura di zucca

per la pasta:

farina 00 gr. 200
farina di castagne gr.50
burro 125 gr.
lievito per dolci 2 cucchiaini
1 vasetto di yogurt magro
zucchero a velo

Mettere tutti gli ingredienti nel robot e formare l’impasto.
Stendere la pasta col mattarello, non troppo sottile,mettere la confettura di zucca e formare i ravioli.
Cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti circa.
Spolverizzare i ravioli con abbondante zucchero a velo

Con la pasta avanzata, avendo terminato la confettura di zucca, ho fatto una grande caramella con della confettura di pere fatta a casa con aggiunta di briciole di cioccolato fondente.

Invio questa ricetta al contest Con un po’ di zucca del blog Farina lievito e fantasia

al contest Fuori di zucca di Sulemaniche

ed infine non posso non inviare questa ricetta alla Pupattola di Luca and Sabrina che so sicuramente apprezzeranno

Pubblicato da azzurratagliaecucina

Mi chiamo Antonietta, ma per familiari e amici sono da sempre Azzurra. Perché Taglia e Cucina? Perché mi piace passare dalla padella… al cucito!