In questi giorni mi sono incaponita a fare questi dolci con la zucca che, sto riscoprendo essere un prodotto che si presta a mille preparazioni sia dolci che salate.
Io propendo per il dolce ahimé e così oggi mi sono inventata questi dolcetti.
Dovevo pensare a qualcosa da preparare per questi meravigliosi contest che girano nei blog; un qualcosa di insolito, qualcosa di particolare.
Ho pensato quindi a dei ravioli anche perchè non vedevo l’ora di usare l’attrezzino carino appena comperato per i ravioli; in più mi ha incuriosito un tipo di pasta, vista in TV alla prova del cuoco, perché senza uova e senza zucchero, che io ho modificato leggermente; infine mi sono cimentata nella preparazione della confettura di zucca (la cui preparazione posterò in altro topic a seguire) e così ho ricavato questi ravioli veramente buoni.
Ricetta
Ingredienti:
confettura di zucca
per la pasta:
farina 00 gr. 200
farina di castagne gr.50
burro 125 gr.
lievito per dolci 2 cucchiaini
1 vasetto di yogurt magro
zucchero a velo
Mettere tutti gli ingredienti nel robot e formare l’impasto.
Stendere la pasta col mattarello, non troppo sottile,mettere la confettura di zucca e formare i ravioli.
Cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti circa.
Spolverizzare i ravioli con abbondante zucchero a velo
Con la pasta avanzata, avendo terminato la confettura di zucca, ho fatto una grande caramella con della confettura di pere fatta a casa con aggiunta di briciole di cioccolato fondente.
Invio questa ricetta al contest Con un po’ di zucca del blog Farina lievito e fantasia
al contest Fuori di zucca di Sulemaniche
ed infine non posso non inviare questa ricetta alla Pupattola di Luca and Sabrina che so sicuramente apprezzeranno