Dopo i preparativi per la Pasqua appena trascorsa, ho ripensato al contest coloratissimo di di Stefania del blog noi due in cucina e due sono state le cose che mi hanno dato l’ispirazione per il bianco: una é una ricetta che mi ha dato un’amica mia cara di cui lei va ghiotta ed é la panna cotta; l’altra é il fiore di quest’albero di pitosforo che stiamo sfoltendo in questo periodo il cui fiore, oltre ad essere profumatissimo, é veramente tanto bello; così ho unito i due pensieri ed eccomi qua con questa semplice bianca panna cotta.
La ricetta é di Katia ed molto semplice:
Panna cotta
Ingredienti:
500 gr di panna liquida
100 gr di zucchero
2 fogli di colla di pesce
Caramello per decorare
Mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda. Mettere al fuoco la panna con lo zucchero e portare a bollore. A questo punto strizzare la colla di pesce e scioglierla nella panna.
Riportare a bollore e farla raffreddare in uno stampo per budini.
Una volta solidificatosi rigirare in un piatto da portata e decorare con caramello.
la decorazione é fatta con caramello contaminato di cioccolato per stare nel tema del contest che fra il bianco comprende anche il colore marrone.
E questo é l’albero di pitosforo da cui ho tratto ispirazione
e questi i suoi profumatissimi fiori:
Ricordo che per ingrandie le foto basta cliccarci su
Con questa ricetta partecipo alcontest di Stefania Noi due in cucina per ilcolore bianco