MARMELLATA DI LIMONI

Finalmente riesco a postare le mie marmellate fatte un mese fa dopo la raccolta fruttuosa dal mio
albero di limoni. Questa é la prima, seguirà la marmellata mista di arance e limoni, la gelatina di limoni, e poi per la prima volta ho fatto i limoni sotto sale, secondo la ricetta che ho preso dal sito
di Alice TV; sono curiosa di vederne il risultato, ma devo aspettare almeno un mese ancora.

Devo ancora preparare il limoncello, ma non ho fretta, l’albero é ancora pieno di limoni che mi stanno aspettando.

Di ricette di marmellate di agrumi ce ne sono tantissime; di solito si dice di punzecchiare gli agrumi e di lasciarli a bagno per tre giorni cambiando l’acqua almeno un paio di volte al giorno. Questo per togliere l’amaro degli agrumi. Io scelgo di solito “il rito abbreviato”, come ho descritto nella ricetta, togliendo la scorza bianca che é la parte amara del frutto e così l’operazione mi riesce meno pesante.

Gli ingredienti sono:

i limoni e lo zucchero che io metto in proporzione del 70% del loro peso dopo averli sbucciati.
Se la volete più dolce ne potete mettere pari peso.

In più io metto sempre un paio di mele in qualsiasi tipo di confettura o marmellata perché mi aiutano nella solidificazione con la loro pectina.

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Pubblicato da azzurratagliaecucina

Mi chiamo Antonietta, ma per familiari e amici sono da sempre Azzurra. Perché Taglia e Cucina? Perché mi piace passare dalla padella… al cucito!