Una gelatina insolita direi, anzi credo proprio di non averne mai sentito parlare; ma io che adoro il mirto ho voluto provarla e devo dire un risultato davvero sorprendente.
Il mirto questa volta non è di Sardegna, ma di Puglia, ugualmente aromatico e saporito.
La ricetta è semplice e ripete lo stesso procedimento che uso per le gelatine.
Ingredienti
bacche di mirto 500 gr circa
acqua qb
1 mela
zucchero qb
1 bicchierino di brandy
succo di 1 paio di limoni
Lavare le bacche di mirto e pestarle con uno schiacciapatate e metterle a bollire con la mela a fette, coperte abbondantemente di acqua. Fatelo bollire per 4/ 5 ore a fuoco basso. Dopodiché passare il succo con un colino e poi ancora con un canovaccio.
Pesare il liquido ottenuto e unire pari quantità di zucchero. Sciogliere bene e cuocere fino alla consistenza desiderata.
Schiumare la gelatina.
A cottura ultimata unire il succo di due limoni ed un bicchierino di brandy.
e questo il risultato finale