“cucciuleddi e meli” o “tilicas”




Si sta avvicinando la Pasqua quest’anno più bassa che mai. Per me, come per ogni ricorrenza religiosa, e precisamente Natale e Pasqua, sono giorni molto sentiti perché ho sempre una forte nostalgia della mia famiglia di origine. Ho grazie a Dio il mio caro nucleo familiare, ma in questo periodo sento fortemente il bisogno di calarmi indietro con la memoria e ricordare con piacevole malinconia la mia infanzia e soprattutto i genitori che non ci sono più. E lo faccio riproponendo i dolci della tradizione di casa mia.
Questi che vi presento sono dei dolci che si usano in Sardegna, soprattutto nella zona della Gallura, e, come si evince dal titolo, hanno per componente principale il miele, ma vedrete che i componenti questo dolce sono tanti e tutti insieme formano un sapore particolare molto gradevole.

La ricetta e la presentazione della preparazione la potete vedere nella sezione Dolci.

Pubblicato da azzurratagliaecucina

Mi chiamo Antonietta, ma per familiari e amici sono da sempre Azzurra. Perché Taglia e Cucina? Perché mi piace passare dalla padella… al cucito!