Nel mio giardino è cresciuta finalmente la borragine e così ne sto approfittando a sperimentare diverse preparazioni. Con tre ingredienti son venuti fuori tre piatti a mio parere molto gustosi.
I tre ingredienti sono: la borragine, i funghi e la pasta fresca, in questo caso pasta verde, impastata con la borragine.
Per il momento descrivo il primo piatto: cannoli con funghi, borragine e besciamella.
Gli ingredienti sono approssimativi e soprattutto da regolare a seconda del gusto personale, ma dò comunque una dose indicativa per due persone.
Per la pasta:
farina 00 200 g circa
1 uovo
4/5 foglie di borragine
1 pizzico di sale
Per la farcia:
una confezione di funghi porcini da supermercato
4/5 foglie di borragine
parmigiano, pepe, sasle, qb
chiara d’uovo (poca)
Per la besciamella:
250 ml di latte
1 cucchiaio di maizena
una noce di burro o 2 cucchiai di panna fresca liquida
sale e noce moscata qb
Sbollentare le foglie di borragine, scolarle e asciugarle su un telo; strizzarle per togliere l’eccesso di acqua.
Impastare la farina con l’uovo e la borragine passata al minipeemer; se necessario aggiungere della farina per ottenere un composto liscio ed omogeneo. Far riposare per un quarto d’ora almeno, stendere la pasta in una sfoglia sottile, tagliarla a quadrotti e lessarla in acqua salta. Far asciugare la pasta su un telo.
Pulire i finghji e tagliarli a lamelle; soffriggerli con qualche spicchio d’aglio e olio in una padella. salare e pepare.
Una volta raffreddati tritare la borragine e i funghi, aggiungere un poco di parmigiano, poca chiara d’uovo, sale e pepe. Aggiustare il sapore a seconda del proprio gusto.
Preparare la besciamella portando il latte a bollore e aggiungendo la maizena, precedentemente sciolta in poco latte freddo. Girare fino a bollore, aggiungere il sale, la noce moscata e un cucchiaino di burro.
Mettere in forno caldo per una trentina di minuti scarsi.
Impiattare con il resto dei funghi trifolati.
A seguire i prossimi due piatti….
che piattino delizioso…..buon fine settimana da claudette