Pesto di salvia light profumato e saporito

Il pesto di salvia light è un condimento profumato e saporito estremamente leggero.

Ho utilizzato la salvia, una manciata di mandorle e pochissimo formaggio grattugiato.
Ho diluito con acqua calda e aggiunto pochissimo olio.

Non richiede cottura.

Il pesto di salvia light ha una consistenza non cremosa ma granulosa e la sua densità dipende dalla quantità di olio aggiunto.

L’ho preparato per la prima volta in seguito ad una fruttuosa visita dai nostri cugini Mimma e Pippo.
Mimma, oltre ad essere una padrona di casa eccezionale e un’ottima cuoca, ha un pollice verde invidiabile.
Il suo giardino è pieno di piante e profuma di erbe aromatiche di ogni tipo.
Ogni volta che andiamo a trovarli rimango incantata dalla maestosità dei cespugli di salvia e lei è sempre così gentile da regalarmene in abbondanza.

Ottimo per condire la pasta: pasta con pesto di salvia light.

Per quanto riguarda la pasta, i nostri formati preferiti sono:
• spaghetti integrali;
• spaghetti N. 5.

Ottimo sui crostini di pane.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

160 g spaghetti integrali
15 g salvia
1 cucchiaino mandorle pelate
1 pizzico sale
1 pizzico pepe misto in grani (con macinino)
50 ml acqua (calda)
1 cucchiaio parmigiano reggiano (grattugiato)
1 filo olio extravergine d’oliva (a crudo)

Strumenti

1 Tritatutto o Mixer

Preparazione

Seleziona e lava le foglie di salvia.
Falle scolare in un colapasta.
Asciugale su un foglio di carta assorbente da cucina.

Versa nel tritatutto:
• le foglie di salvia;
• le mandorle;
• un pizzico di sale;
• un pizzico di pepe;
• l’acqua calda;
e trita.

Aggiungi:
• il formaggio grattugiato;
e trita.

Aggiungi:
• un filo di olio;
e trita.

Il tuo pesto di salvia light è pronto.

Ottimo per condire la pasta: pasta con pesto di salvia light.

Versa il pesto in una ciotola capiente nella quale andrai a condire la pasta.

Cuoci la pasta, sciacquala sotto l’acqua corrente e scolala.
Versa la pasta nella ciotola con il pesto e amalgama.

Impiatta.

La tua pasta con pesto di salvia light è pronta.

Buon appetito!

Ottimo sui crostini di pane.

Note

Iperglicemiaprediabete e diabete.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Qui trovi ricette dedicate.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Ricorda:

• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidratiproteinegrassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

***

NON COPIARE E INCOLLARE MATERIALE DAL BLOG in generale e in particolare SUI PROFILI E SUI GRUPPI SOCIAL [foto, ingredienti, procedimento – NEANCHE SOTTO FORMA DI RIASSUNTO]: è corretto condividere le proprie foto delle ricette eseguite indicando la fonte cioè linkando il blog dove è possibile leggere la ricetta per intero.

PER MOTIVI DI COPYRIGHT E ANCHE PER IL TANTO LAVORO CHE C’È DIETRO.

Grazie.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!