Torta BOUNTY cocco e cioccolato SENZA COTTURA
Torta BOUNTY cocco e cioccolato SENZA COTTURA
Una irresistibile torta fredda al cocco e cioccolato facilissima da preparare e che non necessita cottura, dal sapore che ricorda molto il famoso snack bounty.
Base realizzata con biscotti secchi e farina di cocco ricoperta da una golosa ganache al cioccolato spolverizzata di cocco: una delizia unica ideale per una merenda o per uno spuntino veloce.
Oltre ad essere buonissima si prepara in soli 10 minuti e senza utilizzare il forno, e può essere realizzata in anticipo in previsione di festicciole o cene in piedi perché si serve fredda e va conservata in frigorifero.
Un dolce fresco, goloso, facile e veloce che si presta ad essere personalizzato sia per quanto riguarda la base sia riguardo alla copertura, scoprite tutte le possibili varianti in fondo alla ricetta.
Provatela e vi assicuro che il successo è garantito, questa torta diventerà una delle vostre preferite e farete felici amici e familiari.
Ed ora vediamo la ricetta.
Torta BOUNTY cocco e cioccolato SENZA COTTURA
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- CucinaItaliana
- Energia 673,27 (Kcal)
- Carboidrati 47,64 (g) di cui Zuccheri 27,78 (g)
- Proteine 5,27 (g)
- Grassi 53,80 (g) di cui saturi 22,89 (g)di cui insaturi 12,19 (g)
- Fibre 2,25 (g)
- Sodio 274,61 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
per la base
- 200 gbiscotti (normali o senza glutine)
- 150 gburro
- 200 gfarina di cocco
- 120 mlacqua
- 100 gzucchero
per la copertura
- 50 gburro
- 2 cucchiailatte
- 180 gcioccolato
Preparazione
preparazione base
Tritate i biscotti secchi nel mixer (potete anche metterli in un sacchetto per alimenti e romperli con un mattarello) fino a ridurli in polvere.
Trasferiteli in una ciotola insieme alla farina di cocco ed amalgamateli con un cucchiaio.
A parte in un pentolino preparate uno sciroppo con lo zucchero semolato e l’acqua: basteranno pochi minuti a fuoco basso per far sciogliere completamente lo zucchero.
Una volta pronto versatelo nel composto di biscotti e farina di cocco, unite il burro sciolto e mescolate il tutto fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
composizione torta
Con il composto così ottenuto create la base della torta versandolo in una teglia a cerniera (io ne ho usata una quadrata lato 33) foderata con pellicola trasparente.
Livellate bene la base aiutandovi con un cucchiaio poi mettete a riposare in frigorifero per un’ora oppure, se avete poco tempo, in freezer per circa 20 minuti.
preparazione glassa copertura
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con 50 g di burro e qualche goccio di latte; potete fare questa operazione anche al microonde.
Quando sarà pronto togliete dal fuoco e lasciatelo riposare un minuto, prima di utilizzarlo, perché non sia troppo caldo.
glassatura torta
Versate sopra alla base di biscotti e farina di cocco il cioccolato sciolto stendendo accuratamente lo strato con un cucchiaio o con una spatola da dolci.
Il cioccolato dovrà essere distribuito su tutta la superficie
Completate spolverizzando la superficie con farina di cocco.
Mettete a riposare in frigo per un’ora circa.
La vostra torta bounty cocco e cioccolato senza cottura è pronta, estraetela dalla teglia e tagliatela a quadrotti di circa 4 cm prima di servirla.
VARIANTI
Questa torta bounty cocco e cioccolato senza cottura si presta a diverse varianti.
La Base è composta da biscotti secchi: puoi utilizzare sia classici frollini, o digestive sia biscotti al cioccolato per una versione più golosa o magari, nel caso in cui soffrissimo di intolleranze, quelli più adatti alle nostre esigenze (biscotti senza glutine, oppure senza lattosio, senza zucchero).
Con le opportune sostituzioni è un dolce che va bene anche per gli intolleranti al latte ed al lattosio, in questo caso sostituite il Burro con la Margarina, utilizzate biscotti adatti e cioccolato fondente.
Seguendo la stessa ricetta è possibile inoltre sostituire la farina di cocco con quella di mandorle o nocciole, utilizzare il cioccolato al latte, fondente, gianduia o bianco ed infine spolverizzare la superficie anziché con farina di cocco con granella di nocciole o farina di mandorle.
Insomma date pure spazio alla fantasia!
CONSERVAZIONE
La torta bounty cocco e cioccolato senza cottura si conservano in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico, per al massimo di 4 giorni.
CONSIGLI
Per preparare questa torta potete utilizzare sia uno stampo quadrato/rettangolare se la volete servire a quadrotti ma anche un classico stampo da torta.
Dato che il dolce non necessita di cottura potete utilizzare anche un recipiente in plastica, o un vassoio con bordo di almeno 3 cm.
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