Ricette con Radicchio Rosso

Ricette con Radicchio Rosso

Ortaggio tipico dei mesi freddi dell’anno il Radicchio, con il suo meraviglioso colore rosso ed il particolare gusto amarognolo è un ingrediente che può diventare protagonista dei vostri piatti e per la sua versatilità essere impiegato in ogni tipo di preparazione.

In Italia si coltivano numerose varietà di radicchio, il più comune e conosciuto è il radicchio di Chioggia, rosso e tondeggiante, dal sapore deciso e pungente, perfetto per torte salate e primi piatti.

Poi c’è quello di Treviso, a denominazione Igp, dalla caratteristica forma allungata, particolarmente utilizzato per la preparazione di risotti, infine quello di Castelfranco, molto simile nell’aspetto a quello di Chioggia adatto ad insalate e pinzimoni.

Qualunque sia il tipo di Radicchio che decidiate di utilizzare, questo ortaggio ricco di Sali minerali, vitamine e fibre, ha un’ottima versatilità in cucina. Ottimo sia cotto che crudo si presta bene a qualsiasi abbinamento.

In questa raccolta troverai ricette sfiziose di contorni e primi piatti dal Radicchio con Patate, al Radicchio Sabbioso per poi passare al Pesto di Radicchio, alla Pasta Radicchio e Salsiccia e tanto altro.

Tante ricette facili da realizzare e sfiziose in cui il Radicchio fa la differenza per conquistare anche i palati più esigenti.

Contorni

Radicchio in padella con pangrattato

Radicchio in padella con pangrattatoIl Radicchio in padella con pangrattato, conosciuto anche come Radicchio sabbioso, è un contorno saporito e genuino, ideale da abbinare a secondi piatti sia di carne che di pesce, morbido all’interno e con una crosticina saporita all’esterno.Come preparare il Radicchio in padella con pangrattato? E’ una ricetta facile e veloce con […]

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Radicchio e Patate

Radicchio e PatateRADICCHIO e PATATE un piatto saporito e molto facile da preparare perfetto come contorno o come antipasto a base di pochi e semplici ingredienti.Come si preparano Radicchio e patate in padella? E’ veramente semplice, basta bollire le patate e nel frattempo rosolare il radicchio insieme al guanciale. Una volta che le patate sono […]

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Primi Piatti

Pasta Radicchio e Gorgonzola

Pasta Radicchio e GorgonzolaLa Pasta Radicchio e Gorgonzola è un primo piatto cremoso, dal sapore intenso e deciso ma delicato al tempo stesso.Una ricetta molto semplice da preparare ma di grande effetto nella quale i diversi ingredienti si sposano alla perfezione tra di loro dando vita ad un vero e proprio tripudio di sapori.Esistono diverse […]

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Risotto al Radicchio Rosso

Risotto al Radicchio RossoIl Risotto al Radicchio Rosso è un primo piatto molto semplice eppure cremoso e saporito che si prepara soprattutto nella stagione autunnale ed invernale quando questo ortaggio è al massimo del suo splendore.Ricco di proprietà depurative ed antiossidanti e dal sapore intenso leggermente amarognolo il Radicchio è particolarmente adatto a questo tipo […]

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Pasta al Pesto di Radicchio e pancetta

Pasta al Pesto di Radicchio e pancettaSe siete abituati a considerare il Radicchio solo come uno degli ingredienti della vostra insalata con questa ricetta vi farò ricredere.Il pesto (inteso come metodologia di preparazione, ossia pestare) è un modo creativo per valorizzare al meglio le verdure di stagione e quello di Radicchio ne è un esempio.A […]

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Salse

Pesto Radicchio Rosso

Il Pesto di Radicchio Rosso è una salsa senza cottura semplice e saporita, variante di quello classico a base di Basilico e Pinoli.Come si prepara il Pesto di Radicchio Rosso? E’ molto facile e la formula della ricetta è la stessa di quello Genovese: basta mettere nel mixer, o nel mortaio, il Radicchio Rosso insieme […]

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Torte salate

Torta salata radicchio pere e scamorza

Share: Oggi prepariamo una torta salata tipicamente autunnale a base di radicchio, scamorza e pere veramente saporita ed ottima anche il giorno dopo. E se piace a me che non amo le pere vi assicuro che conquisterà anche voi! TORTA SALATA RADICCHIO ROSSO PERE E SCAMORZA INGREDIENTI 1 rotolo di pasta sfoglia tondo, 500 gr. […]

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