Ricetta trota salmonata

Ricetta trota salmonata

La trota salmonata in padella è un secondo piatto facile e super veloce perfetto per chi vuole mangiare leggero ma con gusto.

Lo sapevate che ha solo 140 calorie per 100 grammi!

E poi per il suo sapore delicato piace anche ai bambini e a quelli che non amano particolarmente il sapore intenso di pesce.

Io infatti ho cominciato a cucinarla perché adoro il salmone ma ogni volta che lo preparavo lo mangiavo solo io.

Né mio marito né mio figlio apprezzavano il gusto effettivamente marcato di questo pesce.

Mi ero stufata di fare menù differenziati ed allo stesso tempo non volevo rinunciare ad un pesce che mi piace.

Così con la trota salmonata ho trovato un compromesso che fa felice tutta la famiglia.

E poi rispetto al salmone è molto più magra e meno calorica quindi adesso che ci avviciniamo all’estate è l’ideale per rimettersi in forma!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 filetti trota salmonata
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bicchieri Vino bianco secco
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe (facoltativo)

Preparazione

  1. Innanzitutto preparate le trote.

    Lavate i filetti sotto acqua fredda corrente e asciugateli con la carta da cucina.

    Poi tastateli con i polpastrelli per trovare eventuali spine. Se le trovate eliminatele con la pinzetta.

    Preparate il mix aromatico.

    Lavate le foglie di prezzemolo ed asciugatele.

    Tritatelo nel mixer da cucina con lo spicchio d’aglio schiacciato e spellato.

    Aggiungete l’olio, un pizzico di sale e se di vostro gradimento il pepe.

    Mescolate velocemente con un cucchiaio per far amalgamare il tutto.

    Poi prendete un contenitore con i bordi leggermente alti.

    Disponetevi i filetti di trota e distribuite sopra il composto aromatico.

    Premete leggermente sul pesce con le mani per farlo aderire.

    Lasciate a riposare in frigorifero per 30 minuti in modo che il condimento penetri nelle carni.

    A questo punto prendete una padella, versavi la marinatura del pesce ed accendete i fornelli a fuoco medio.

    Non appena inizierà a sfrigolare mettere i filetti di trota con la parte della pelle rivolta verso il basso.

    Cuocete per 2/3 minuti da entrambi i lati girando il pesce delicatamente con una paletta.

    Versate il vino bianco, alzate la fiamma e sfumate per fa evaporare l’alcol.

    I vostri filetti di trota sono pronti.

    Impiattate, versate sopra il sughetto e spolverizzate con un pochino di prezzemolo fresco tritato.

Note

Io lascio sempre la pelle perché essendo carni molto delicate se la togliete potrebbero sfaldarsi in cottura.

La trota salmonata si conserva in frigorifero, ben chiusa in un contenitore ermetico, per 1 giorno.

Se volete rendere la salsa più densa potete aggiungete 1/2 cucchiaio di farina sciolta in un po’ d’acqua.

4,8 / 5
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