Pizzette di pasta sfoglia facilissime e veloci

Pizzette di pasta sfoglia facilissime e veloci.

Io adoro la pizza! Penso che potrei mangiarla a qualunque ora del giorno e della notte ed anche dopo un pasto faraonico.

Detto questo spesso non si ha tempo e voglia di impastare ed aspettare i tempi di lievitazione della pasta, però allo stesso tempo si vorrebbe gustare la mitica pizza.

In questi casi quando mi viene una voglia irrefrenabile mi preparo le pizzette di pasta sfoglia, velocissime, croccantissime e buonissime.

Perfette per accompagnare un aperitivo con gli amici, per uno stuzzichino veloce o una merenda.

Vedrete è più lungo leggere questo articolo che prepararle.

E allora cosa aspettate correte ad accendere il forno che cominciamo

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 – 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 24 pizzette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 200 ml Passata di pomodoro
  • 125 g mozzarella
  • q.b. Origano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Innanzitutto prendete il rotolo di pasta sfoglia e srotolatelo su un piano di lavoro.

    Poi con l’aiuto di un coppa pasta rotondo del diametro ci circa 3 cm. formate tanti cerchi.

    Se non possedete un coppa pasta potete tranquillamente utilizzare un bicchiere per formare i vostri cerchi.

    Terminato di preparare i cerchi di pasta sfoglia trasferiteli in una teglia coperta di carta da forno o leggermente unta di olio.

    Prendete la passata di pomodoro e con l’aiuto di un cucchiaino mettete poca passata di pomodoro su ciascun cerchio.

    Condite con un pizzico di sale. Nel frattempo prendete la mozzarella e tagliatela a coltello fino a ridurla a pezzetti piccolissimi.

    Mettete sopra la passata di pomodoro, su ogni pizzetta un pochino di mozzarella.

    Spolverizzate su ognuna un pochino di origano.

    Cuocete in forno pre riscaldato a 210 gradi per circa 10 – 15 minuti.

    Saranno pronte quando la pasta sfoglia sarà gonfiata ed assumerà un color leggermente dorato.

    Sfornate e lasciate leggermente raffreddare prima di servire.

Note

Potete arricchire le vostre pizzette con delle acciughe sott’olio oppure semplicemente mettendo sopra ciascuna un cappero dissalato o una rotella di wurstel.

La pasta che vi avanza dai ritagli dei cerchi non buttatela.

Tagliatela in modo irregolare con un coltello formando tante striscette.

Ricoprite con un filo d’olio e del rosmarino ed infornate insieme alle pizzette.

Oppure spolverizzate con del parmigiano grattuggiato diventeranno degli snack golosi e perché in cucina … non si butta via niente!

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