Pasta cremosa ZUCCHINE e PANCETTA

Pasta cremosa ZUCCHINI e PANCETTA

Pasta cremosa ZUCCHINE e PANCETTA

Una preparazione perfetta per quelle giornate in cui avete poco tempo per preparare il pranzo ma non volete comunque rinunciare ad un piatto sfizioso e gustoso.

Una ricetta veloce e gustosa che non richiede particolari abilità ai fornelli, tre ingredienti: zucchini, pancetta affumicata e formaggio cremoso e porterai in tavola un primo piatto semplice ma goloso che conquisterà tutti.

Senza creme, burro o panna ma solo il sapore degli ingredienti che compongono il piatto.

Il formaggio spalmabile si sposa alla perfezione con zucchine e pancetta affumicata legando il tutto e donando cremosità al piatto.

Pochi ingredienti semplici e versatili che si bilanciano nel loro armonioso equilibrio tra dolcezza e sapidità in una ricetta veloce per un condimento che preparerete nel tempo di cottura della pasta.

La consistenza croccante della pancetta e la delicatezza delle zucchine saltate in padella creeranno un connubio irresistibile.

Perfino mio figlio che non adora particolarmente la pasta con le verdure ha apprezzato ed addirittura fatto il bis.

Non resta che preparare insieme la

Pasta cremosa ZUCCHINI e PANCETTA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • tagliatelle all’uovo (380 g)
  • zucchine (3)
  • pancetta affumicata (200 g)
  • formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia 50 g)
  • aglio (1 spicchio)
  • olio extravergine d’oliva (q.b.)
  • sale (q.b.)
  • pepe nero (macinato q.b.)

Preparazione

step 1

  1. Mettete in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi i cubetti di pancetta e fatela dorare fino a farla diventare croccante.

    Togliete dalla padella la pancetta e tenetela da parte.

step 2

  1. Lavate gli zucchini, togliete gli estremi con un coltello, divideteli a metà nel senso della lunghezza e poi riduceteli a listarelle.

    Aggiungete un filo di olio al fondo di cottura della pancetta, riscaldatelo con l’aggiunta di uno spicchio di aglio poi unite gli zucchini tagliati in precedenza.

step 3

  1. Cuocete per circa 10 minuti, sino a quando si saranno ammorbiditi, poi rimettete nella padella la pancetta e fate insaporire il tutto.

    Nel frattempo mettete al fuoco una pentola con abbondante acqua salata.

  1. Quando sarà giunta a bollore gettate a cuocere le tagliatelle.

    Scolatele al dente (circa 3-4 minuti di cottura) poi versatele nella padella con il condimento.

    Riaccendete il fuoco, aggiungete il formaggio morbido, un mestolo di acqua di cottura della pasta e mantecate il tutto per qualche minuto per far insaporire la pasta

step 4

  1. Regolate di sale e pepe e spegnete il fornello.

    Servite subito, con un eventuale spolverata di parmigiano grattugiato.

    La vostra pasta cremosa zucchini e pancetta è pronta.

CONSERVAZIONE

La pasta cremosa zucchini e pancetta si può conservare in frigorifero per massimo 2 giorni.

Si sconsiglia la congelazione.

CONSIGLI e VARIANTI

Per la scelta della pancetta potete optare sia per quella affumicata che per quella dolce ed inoltre sia per un pezzo intero da tagliare a dadini oppure la classica pancetta già pronta a listarelle.

Nella scelta delle zucchine non fatevi problemi utilizzate la qualità che preferite, unico accorgimento: assicuratevi che siano fresche e di un bel verde brillante.

Potete sostituire la pancetta con il prosciutto crudo o il prosciutto cotto oppure dello speck.

Per arricchire ancora di più la vostra pasta cremosa zucchine e pancetta potete utilizzare la panna al posto del formaggio cremoso ed aggiungere del parmigiano reggiano grattugiato in fase di mantecatura.

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