Pasta con il tonno fresco.
Niente più scatolette di tonno sott’olio!
Questa volta si punta sulla freschezza della materia prima.
Un primo piatto fresco e sfizioso, semplice da realizzare ma gustoso e di grande effetto che sprigiona tutto il profumo del mare.
Il trucco è di non cuocere il tonno se non per pochissimi minuti altrimenti diventerà duro e perderà quel sapore di mare che lo contraddistingue.
Una proposta sfiziosa e facile da preparare che unisce ingredienti freschi che si amalgamano insieme e creano un piatto leggero e saporito.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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360 g Spaghetti
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300 g tonno fresco
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15 Pomodori di Pachino
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1 spicchio Aglio
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Olive taggiasche
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
Step 1
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Innanzitutto mettete in un’ampia padella anti aderente l’olio e lo spicchio d’aglio e fate soffriggere 1 minuto.
Poi unite i pomodorini tagliati a metà e fate andare a fuoco alto per qualche minuto.
A questo punto unite le olive taggiasche e regolate di sale e di pepe.
Proseguite a fiamma bassa ancora pochi minuti.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti e scolateli ancora al dente conservando l’acqua di cottura.
Step 2
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Mettete gli spaghetti nella padella e finiteli di cuocere nel condimento aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Nel frattempo tagliate i filetti di tonno a piccoli cubetti.
Aggiungetelo in padella all’ultimo e fatelo rosolare per al massimo un minuto.
Spegnete il fuoco e spolverizzate con del prezzemolo fresco tritato.
Note
CONSERVAZIONE
Una volta pronta la pasta al tonno fresco vi consiglio di consumarla subito.
Per un consumo sicuro del pesce crudo o semicotto vi raccomando di congelarlo per almeno 72 ore a -15 gradi in freezer.
CONSIGLI
Se volete arricchire la pasta al tonno fresco potete qualche ciuffo di ricotta di bufala messa a crudo direttamente sui piatti.
Per chi preferisce i gusti piccanti si può aggiungere un po’ di peperoncino fresco.
Ottimo anche l’abbinamento con le melanzane fritte a cubetti se non avete problemi di linea.