Cheesecake COCCO e NUTELLA senza PHILADELPHIA

Cheesecake COCCO e NUTELLA senza PHILADELPHIA

Cheesecake COCCO e NUTELLA senza PHILADELPHIA

La Cheesecake cocco e nutella senza formaggio spalmabile è un dolce fresco, goloso, super veloce e senza cottura!

Una torta fredda a base di biscotti secchi, un ripieno cremoso, cocco grattugiato e vaniglia, senza Philadelphia, il tutto ricoperto da uno strato morbido di nutella: insomma una goduria per il palato!

La cheesecake cocco e crema di nocciole senza Philadelphia mette insieme due ingredienti che formano un duo imbattibile, si prepara in poco tempo ed è di una golosità e di una leggerezza unica

Ideale per gustare un dessert fresco, da preparare quando non si ha voglia di accendere il forno, una ricetta facile basta scegliere gli ingredienti giusti e seguire pochi e semplici accorgimenti.

Potete utilizzare i biscotti secchi che avete in casa: frollini classici o al cioccolato, a patto che non siano farciti, il tempo di polverizzarli e la base è pronta.

Per la farcia ho utilizzato al posto del Philadelphia la ricotta che si sposa perfettamente con la farina di cocco, ma potete utilizzare anche il mascarpone, il tempo di rassodarsi in frigo ed è pronta per essere arricchita da uno strato abbondante di Nutella e granella di nocciola.

Perfetta da servire come dessert a fine pasto per pranzi e cene, ottima come merenda golosa per fare felici i vostri bambini.

Cheesecake COCCO e NUTELLA senza PHILADELPHIA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Porzionitortiera diametro 20 cm
  • CucinaItaliana
780,12 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 780,12 (Kcal)
  • Carboidrati 66,98 (g) di cui Zuccheri 37,52 (g)
  • Proteine 17,46 (g)
  • Grassi 50,52 (g) di cui saturi 24,87 (g)di cui insaturi 10,22 (g)
  • Fibre 2,17 (g)
  • Sodio 225,48 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 220 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

per la base

  • 200 gbiscotti secchi
  • 100 gburro
  • 1 cucchiaioNutella®

per la crema

  • 500 gricotta
  • 200 gpanna fresca liquida (da montare)
  • 100 gzucchero a velo
  • 80 gfarina di cocco
  • 2 foglicolla di pesce (15 g circa)
  • 1 bustinavanillina
  • 50 ggocce di cioccolato (facoltativo)

per il topping

  • q.b.Nutella®
  • 1 cucchiaiogranella di nocciole (o di cocco rapè)

Preparazione

preparazione base cheesecake

  1. Tritate i biscotti in un mixer oppure metteteli in un sacchetto per alimenti e batteteli con un mattarello.

    Trasferiteli in una ciotola ed unite il burro fuso mescolando bene il tutto.

  2. Foderate uno stampo ad anello estraibile con pellicola per alimenti o carta forno (diametro 20 cm), poi versate all’ interno la preparazione di biscotti e burro, livellando con il dorso di un cucchiaio.

    Mettete in frigorifero e lasciate riposare circa 30 minuti.

preparazione crema

  1. Come prima cosa mettete la colla di pesce in acqua fredda ad ammollarsi, dovrete lasciarcela all’incirca 10 – 15 minuti.

    Poi mettete in una ciotola la ricotta e montatela insieme allo zucchero a velo ed alla vanillina con uno sbattitore elettrico.

  2. Prelevate dal totale ricetta il corrispondente di una tazzina di panna, scaldatela ed una volta calda scioglietevi all’interno i fogli di colla di pesce ammorbiditi.

    Quanto panna e colla di pesce si saranno raffreddati uniteli alla crema di ricotta e montate il tutto sempre con lo sbattitore elettrico fino a quando tutti gli ingredienti si saranno perfettamente amalgamati.

  3. A parte montate la panna rimanente, poi unitela al resto del composto mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto verso il basso per non sgonfiare la crema.

    Infine aggiungete la farina di cocco, le gocce di cioccolato (facoltativo) e mescolate nuovamente.

composizione cheesecake

  1. Riprendete lo stampo dal frigorifero e versate all’interno la crema preparata in precedenza livellando bene la superficie.

    Lasciate la cheesecake cocco e nutella senza philadelphia per almeno 4 ore in frigorifero per farla rassodare.

  2. Una volta pronta tiratela fuori, sformarla e decorate la superficie con un abbondante strato di nutella.

    Potete decorare sia con granella di nocciola, per richiamare il gusto della Nutella, oppure con cocco rapè.

VARIANTI E CONSIGLI

La cheesecake cocco e Nutella senza Philadelphia può essere preparata anche con una base di biscotti bianchi, oppure con una base di biscotti bianchi arricchita con un cucchiaio di cacao in polvere.

Potete sostituire la ricotta con pari quantità di mascarpone.

Se volete velocizzare i tempi potete mettere a solidificare la cheesecake in freezer, basteranno un paio di ore.

Nel caso non voleste aggiungere la nutella potete semplicemente spolverare la superficie con cocco grattugiato.

CONSERVAZIONE

Una volta pronta la cheesecake cocco e nutella senza philadelphia si conserva in frigorifero per al massimo 3 giorni.

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