PORRIDGE BISCOFF OVERNIGHT OATS

COLAZIONE PORRIDGE BISCOFF OVERNIGHT OATS

Ormai è risaputo e ce lo ripetono quotidianamente i nutrizionisti, come la colazione sia il pasto più importante della giornata: ci da la carica giusta e le forze necessarie per affrontare al meglio le varie incombenze.

Oggi vi presento questa ricetta per una Colazione a base di Fiocchi di Avena, Latte (io di mandorla) e yogurt greco addolcita con Miele e resa ancora più golosa da una guarnizione di Crema Biscoff. Una specie di Porridge che si prepara in pochissimo tempo, ricco di energia e gusto.

Per chi non lo sapesse l’Overnight Porridge è una variante della classica ricetta anglosassone che non prevede cottura, perfetta quindi per l’estate, che si prepara in anticipo e dopo il riposo in frigorifero è pronta per essere gustato con il topping che preferite.

Una bella tazza di questo dessert al cucchiaio vi darà la giusta carica e sarete pronti per qualsiasi sfida quotidiana, che sia una giornata d’ufficio, una mattinata a scuola, i soliti faticosi lavori domestici o, per chi se lo può permettere, una gita per borghi e città.

La ricetta è facilissima i Fiocchi di Avena vengono mescolati insieme all’acqua e allo yogurt, dolcificati a piacere con miele o succo d’acero. Una veloce mescolata per amalgamare il tutto e poi in frigo per almeno 3 ore, meglio tutta la notte.

Puoi anche guardare il video che trovi all’interno della ricetta per seguire passo passo ogni passaggio, anche se ti assicuro è veramente semplice e sono quasi certa che non ne avrai bisogno.

E’ già buono così ma se vuoi renderlo ancora più goloso, prima di consumarlo, puoi guarnire il tuo Overnight Biscoff Pudding con della Crema Biscoff e delle rondelle di banana oppure altra frutta fresca o secca.

Vedrai come questa semplice colazione ti sazierà, senza appesantirti, per molto tempo ed arriverai a pranzo senza quel fastidioso senso di fame.

E se poi durante la giornata ti venisse languore o anche la sera dopo cena vuoi concederti un dolce senza sentirti troppo in colpa questa coppetta di Fiocchi di Avena Yogurt e Crema Biscoff, chiamata anche Biscoff Overnight Oats sarà perfetta.

Cosa aspetti allora iniziamo a prepararla insieme!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaInglese

Ingredienti

Per l’Overnight Oats

50 g fiocchi di avena
120 ml latte di mandorle (o vaccino o altra bevanda vegetale)
11/2 cucchiaino miele (o sciroppo d’acero)
150 g yogurt greco 0% di grassi

Per la guarnizione

20 g biscotti Biscoff Lotus (crema spalmabile)
1 biscotti Biscoff Lotus (sbriociolato per la decorazione)

422,58 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 422,58 (Kcal)
  • Carboidrati 75,34 (g) di cui Zuccheri 34,88 (g)
  • Proteine 20,20 (g)
  • Grassi 6,95 (g) di cui saturi 0,23 (g)di cui insaturi 2,26 (g)
  • Fibre 7,39 (g)
  • Sodio 420,31 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Ciotola
1 Coppette

Passaggi

STEP 1

In una ciotola mescola insieme fiocchi di avena, miele, yogurt e latte di mandorla (o vaccino o altra bevanda vegetale) fino a quando non sono uniti. Trasferisci il composto in una coppetta monoporzione e riponi in frigo per almeno 4 ore, meglio se per una notte.

STEP 2

Prima di consumarlo sciogli per alcuni secondi nel microonde la crema Biscoff e spalmane uno strato sul Porridge. Rimetti a solidificare in frigorifero per 10 minuti. Decora a piacere con Biscotti Biscoff sbriciolati, banane a rondelle o frutta secca. Buona colazione!

NOTE

LATTE Puoi sostituire il latte di Mandorle con qualsiasi altra bevanda vegetale (stai solo attento che sia senza zuccheri aggiunti) o con normale Latte Vaccino.

MIELE Puoi sostituire il miele con lo sciroppo d’acero o con il dolcificante (per una versione light).

VARIANTI Puoi aromatizzare il Porridge aggiungendo al composto un pizzico di cannella in polvere osemi del baccello di vaniglia.

COTTURA Questa ricetta non prevede cottura, è infatti una versione del Porridge differente che richiede un riposo in frigo prolungato. Se però avessi fretta di mangiarlo o ti sei dimenticato la sera prima di prepararlo per la colazione puoi scegliere di prepararlo nella maniera tradizionale. In questo caso dovrai versare in un pentolino i fiocchi di avena ed il latte e cuocere a fuoco basso mescolando per un paio di minuti. Poi aggiungere il miele e la cannella, continuare a mescolare e terminare la cottura per altri circa 2 minuti. Quando il composto di fiocchi d’avena sarà cotto lascialo raffreddare. Poi trasferiscilo in una ciotola, aggiungi lo yogurt e mescola. Guarnisci a piacere con Crema Biscoff e sei pronto a gustare il tuo Overnight Biscoff Oats.

CONSERVAZIONE

Il Porridge BISCOFF OVERNIGHT con fiocchi di Avena e Yogurt può (anzi dovrebbe) essere preparato la sera prima per il giorno dopo. Una volta pronto si conserva in frigo chiuso in un contenitore per al massimo 2 giorni.

FAQ (Domande e Risposte)

Che significa overnight oats? Che differenza c’è tra il Porridge e l’Overnight Oats?

Il termine overnight in inglese significa “per una notte” ed in questo caso si utilizza poichè la ricetta del Porridge di Avena Overnight è senza cottura e differisce rispetto alla preparazione classica, che prevede invece che venga cotto in un pentolino con il latte. L’Overnight Oats invece va preparato in anticipo ed il composto va poi messo a riposare una notte in frigorifero (overnight = “per una notte”).

Perché mangiare il porridge la mattina?

Il porridge, una preparazione a base di cereali, tipicamente avena, cotti lentamente in acqua o latte, è un alimento ricco di fibre, proteine e carboidrati complessi, che rilasciano energia gradualmente nel corso della mattinata.

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