Da allora, quando la preparo, mi sembra sempre di essere a casa sua, nella sua cucina a chiacchierare con lei…
Jamm’ ja… jamm’ a cucina’!!!
Lia
Tortiglioni alla Carbonara
Categoria: Primi Piatti
Procedimento:
Mettete sul fuoco la pentola con l’acqua e il sale per la pasta.
Nel frattempo, in un tegame capiente, fate soffriggere un po’ di cipolla affettata nel burro, poi aggiungete la pancetta e rosolate il tutto.
Unite la besciamella, fate amalgamare il tutto e spegnete.
Quando l’acqua per la pasta inizia a bollire, calate i tortiglioni.
Mentre la pasta cuoce, sbattete le uova ed il grana grattugiato in un piatto con un pizzico di sale.
Appena la pasta è al dente, scolatela e versatela nel tegame con besciamella e pancetta. Aggiungete le uova sbattute col grana, mescolate e saltate il tutto.
Servite i Tortiglioni alla Carbonara in piatti piani con un’altra spruzzata di formaggio grana.Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Consigli: potete sostituire i tortiglioni con pennette, mezze maniche o con i più classici spaghetti.