SPEZZATINO DI MAIALE IN AGRODOLCE

Oggi mio marito mi ha chiamata e ha detto che aveva voglia di mangiare cinese, ma io di uscire non avevo voglia… allora gli ho preparato lo Spezzatino di Maiale in Agrodolce, un piatto di origini decisamente cinesi.
Così ho fatto felice lui… e anche me! Provatelo anche voi…
Jamm’ jà… jamm’ a cucina’!!!
Lia

maiale agro

Spezzatino di Maiale in Agrodolce

Categoria: Secondi di Carne

Ingredienti:
600 gr di filetto di maiale a tocchetti
1 litro di brodo vegetale
1 carota
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 zucchina
200 gr di funghi chiodini
1/2 cipolla affettata
1 cucchiaio di farina
1 rametto di rosmarino
salvia
maggiorana
1 cucchiaino raso di zucchero di canna
1 spruzzata di aceto
1 bicchiere di vino bianco
olio evo
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Preparate un brodo vegetale.
Lavate asciugate e tagliate a listarelle la carota, i peperoni e la zucchina.
In un tegame con olio evo soffriggete i pezzi di filetti di maiale con il rosmarino, la salvia e la maggiorana. Fateli rosolare per bene poi salate, pepate e sfumate prima con una spruzzata di aceto e poi con il vino. Aggiungete la farina e mescolate per evitare grumi, coprite e lasciate cuocere a fiamma media fino a che il vino non sarà evaporato. Unite lo zucchero di canna e lasciate cuocere ancora 10 minuti a fiamma bassa.
In un altro tegame con un po’ di olio di semi soffriggete prima i peperoni, le carote e la cipolla poi salate e, quando sono belli croccanti, metteteli in un piatto.
Ora soffriggete, sempre in olio evo, i funghi e le zucchine. Appena diventano dorati, uniteli a peperoni e carote.
Riprendete il tegame con la carne e metteteci tre mestoli di brodo, lasciate cuocere 2 minuti e aggiungete le verdure. Continuate la cottura a fiamma bassa per circa 20 minuti o finché il brodo sarà evaporato, formando una cremina.
Servite in tavola ancora caldo.

Difficoltà: media

Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di cottura: 1 ora e 10 minuti

Consigli: accompagnate lo spezzatino di maiale con salsine varie (salsa barbecue, maionese, aceto balsamico, salsa piccante messicana, ketchup, etc.etc.) secondo i gusti.