TORTA BICOLORE CON NUTELLA E NOCCIOLE

Di solito per preparare le torte farcite con il cioccolato si cuoce prima la base e, solo dopo cotta, si procede alla farcitura tagliando la torta in dischi. Invece, con questa torta davvero speciale e buonissima, si risparmia tempo e fatica perché cuoce direttamente nel forno già farcita con nutella e granella di nocciole. Provatela anche voi!
Jamm ja’… Jamm a’ cucina’!!!
Lia

torta bicolore nutella nocciole1 LiaCategoria: Torte

Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro:
4 uova
230 gr di zucchero
220 gr di farina
100 ml di olio di semi
100 ml di latte
2 bustine di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
Un pizzico di sale
40 gr di cacao amaro in polvere
Nutella q.b.
Granella di nocciole q.b.
Zucchero a velo (facoltativo)

Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero, la vanillina e il pizzico di sale.
Aggiungere l’olio e il latte a filo, frullando sempre.
A questo punto aggiungere, gradualmente, la farina setacciata con il lievito e mescolare con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l’alto, fino a completo assorbimento.
Accendere il forno a 180 gradi.
Versare metà dell’impasto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere per 15 minuti.
Intanto, in una ciotolina, mescolare il cacao con un po’ di latte e un goccio di olio di semi fino a formare una cremina, poi unirla all’altra metà dell’impasto e mescolare il tutto.
Sciogliere a bagnomaria o nel microonde la nutella.
Trascorsi i 15 minuti di cottura, togliere lo stampo dal forno e spalmare velocemente con una spatola uno strato di nutella su tutta la superficie, poi ricoprire con la granella di nocciole. Versare sopra l’altra metà d’impasto al cacao, livellare e cuocere ancora per altri 30 minuti circa.
Togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare.
Una volta fredda, togliere dallo stampo e – con una spatolina – spalmare un velo di nutella su tutto il bordo della torta, decorare con la granella di nocciole e, se gradito, spolverizzare la superficie con zucchero a velo.
Eccola… prima e dopo la decorazione con zucchero a velo… e tutta intera!

torta bicolore nutella nocciole2-3 Liatorta bicolore nutella nocciole4 Lia
Difficoltà:
Bassa
Tempi di preparazione: 20 minuti circa
Tempi di cottura: 45 minuti circa

Consigli: Se preferite, potete sostituire la nutella con marmellata o crema pasticcera.

Vi faccio vedere anche una fetta… mmmmmmmmmm…
torta bicolore nutella nocciole5 Lia