Un’ottima torta, leggera leggera, morbida morbida e bella saporita… da farcire e decorare come preferite! Le torte di albumi sono così… provatene una e ve ne innamorerete!
Antonella
Categoria: Torte
Ingredienti:
3 albumi
160 gr di zucchero
100 gr d’olio di semi
150 gr d’acqua
170 gr di farina
30 gr di cacao
150 gr di granella di nocciole
Nutella q.b.
Procedimento:
Montate a neve gli albumi e tenete da parte.
In una ciotola mescolate olio, acqua e zucchero.
Setacciate la la farina, il cacao, il lievito ed aggiungete agli ingredienti precedenti.
Con molta delicatezza incorporate gli albumi, poi la granella.
Imburrate ed infarinate una tortiera da 24 cm (meglio se a cerniera), versate il composto e infornate – a forno ventilato preriscaldato – a 180 gradi per 30 minuti.
Sfornate e fate raffreddare molto bene la torta.
Toglietela dalla tortiera, dividetela in due orizzontalmente e spalmate la Nutella sul primo disco, prima di ricoprire con l’altro.
Decorate a piacere (io ho usato granella di nocciole).
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Consigli: Questa torta può essere gustata anche senza la Nutella, perché è buona già di suo. Mi raccomando, non abbiate fretta di togliere la torta dalla stampo, perché rischiereste di romperla… quando è calda è piuttosto fragile.