TIMBALLO DI RISO VELOCISSIMO

Che ne dite di pranzare con un ottimo Timballo di Riso, per di più velocissimo?!?
Note particolari: semplice da realizzare, assolutamente goloso e veloce veloce… gnammmmmm
Rosa

timballo riso veloce rosa saccone

Timballo di Riso Velocissimo

Categoria: Primi Piatti

Ingredienti per 4-5 persone:
500 gr di riso
2 mozzarelle
150 gr di prosciutto cotto
una noce di burro
500 ml di besciamella (preparata con 500 ml di latte, 50 gr di farina, 30 gr di burro, un pizzico di sale e un po’ di noce moscata grattugiata)
parmigiano grattugiato
pangrattato
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Mettete sul fuoco la pentola con l’acqua salata per cuocere il riso e portate ad ebollizione. Nel frattempo tagliate a cubetti il prosciutto e le mozzarelle e preparate la besciamella come di consueto.
Appena l’acqua bolle, calate il riso e scolatelo ancora un po’ al dente.
Eliminata l’acqua di cottura, rimettete il riso nella pentola ed unite la besciamella, una noce di burro, il prosciutto cotto, un po’ di parmigiano, la mozzarella e una macinata di pepe.  Mescolate in modo da distribuire gli ingredienti in maniera omogenea.
Imburrate una teglia e spolveratela con il pangrattato, poi versateci il composto e livellatelo.
Distribuite in superficie un altro po’ di pangrattato e parmigiano ed infornate a 220 gradi per una ventina di minuti, giusto per far formare la crosticina esterna.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 20 minuti

Tempi di cottura: 20 minuti in forno + 15-20 per il riso (dipende dalla qualità) + besciamella

Consigli:  nel timballo di riso potete aggiungere qualsiasi tipo di formaggio e di salume… praticamente un ottimo svuota frigo! 😉