STRACCETTI DI MANZO CON RUCOLA GRANA E POMODORINI

Straccetti di Manzo con Rucola, Grana e Pomodorini:  una ricetta gustosa e semplice da realizzare. Un secondo piatto completo e velocissimo da preparare, ideale quindi anche per una cenetta con amici organizzata all’ultimo momento.
Se poi ne gradite un’altra versione, senza pomodorini e con un po’ di aceto balsamico, vi consiglio di dare uno sguardo alla ricetta di Patrizia “Straccetti Rucola e Parmigiano“, alla quale potete accedere semplicemente cliccando sul titolo evidenziato in azzurro.
Lia

Straccetti di Manzo con Rucola Grana e Pomodorini

Categoria: Secondi di Carne

Ingredienti per 3/4 persone:
500 grammi di straccetti di manzo (scamone)
1 spicchio d’aglio tritato
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 mazzetto di rucola
sale e pepe q.b.
250 gr di pomodorini freschi
olio e.v.o.
100 gr di formaggio grana a scaglie

Procedimento:
Tritate finemente l’aglio e soffriggetelo in un capiente tegame con un po’ di olio.
Appena l’aglio inizia a prendere colore, unite gli straccetti di carne e fateli rosolare, a fiamma vivace, girandoli velocemente.
Sfumate con il vino e continuate a cuocere fino a che l’alcool non evapora.
Nel frattempo, lavate e tagliate i pomodorini a metà, uniteli agli straccetti, mescolate e lasciate cuocere per 4-5 minuti a fiamma media.
Aggiustate di sale e pepe, unite anche la rucola pulita (tenendone un po’ da parte, servirà alla fine per decorare i piatti) e fate saltare il tutto.
Spegnete la fiamma e aggiungete le scaglie di grana. Ancora una leggera mescolata ed ecco pronti i nostri Straccetti di Manzo.
Serviteli in piatti piani, aggiungendo qualche rametto di rucola fresca.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 5 minuti

Tempi di cottura: neanche 10 minuti

Consigli: Per la preparazione di questo piatto vi consiglio di chiedere al macellaio di fiducia di tagliare la carne molto sottile.