PETTO DI POLLO ALLA SORRENTINA

Stanchi del solito petto di pollo alla piastra?!?
Ecco un modo diverso per servire in tavola un secondo piatto veloce, semplice, sfizioso e filante… che mette d’accordo proprio tutti in famiglia!
Jamm ja’… Jamm a’ cucina’!!!
Lia

Petto di Pollo alla Sorrentina

Categoria: Secondi di Carne

Ingredienti per 3 persone:
500 gr di petto di pollo a fettine
farina q.b.
2 scatole di pomodorini pelati
sale e origano q.b.
200 gr di formaggio filante (o provola a fettine)
2 spicchi d’aglio
basilico
olio di semi
olio e.v.o.

Procedimento:
Infarinate le fettine di petto di pollo e rosolatele in una padella, con olio di semi e uno spicchio d’aglio, da entrambi i lati. Durante la cottura insaporite le fettine con un po’ di sale e origano.
Tenete da parte le fettine di pollo e nel frattempo preparate il sughetto.
In una padella capiente rosolate lo spicchio d’aglio con un filo di olio e.v.o. poi versate i pomodorini in scatola ed unite un cucchiaino di origano, mescolando con un cucchiaio di legno. Eliminate l’aglio e lasciate cuocere a fiamma media, con il coperchio inclinato, per circa 15 minuti.
Trascorso il tempo, aggiustate di sale, date una mescolata ed unite le fettine di petto di pollo precedentemente rosolate.
Cuocete ancora per 3-4 minuti, rigirando più volte le fettine, coprendole bene di sugo con l’ausilio di un cucchiaio.
A questo punto distribuite sul petto di pollo il formaggio filante (o la provola a fettine) e qualche fogliolina di basilico. Coprite con il coperchio e lasciate fondere il formaggio, cuocendo a fiamma bassa per altri 5 minuti.
Spegnete e lasciate riposare il Petto di Pollo alla Sorrentina 3-4 minuti prima di servirlo.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 10 minuti circa

Tempi di cottura: 35 minuti circa

Consigli: Se utilizzate la provola fresca, vi consiglio di affettarla e lasciarla asciugare per qualche ora in frigo prima di distribuirla sulle fettine di petto di pollo, altrimenti durante la cottura la provola rilascerà tutto il latte nel sughetto, rovinandone la consistenza.