Io adoro questo piatto, che trovo perfetto sia per un pranzo normalissimo che per qualche occasione particolare… la verità è che sono talmente buoni che vanno bene sempre!
Jamm ja’… jamm a’ cucina’!!!
Lia
Spaghetti con Polipetti Moscardini
Categoria: Primi Piatti
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di spaghetti
600 gr di polipetti moscardini freschissimi
1 spicchio d’aglio
olio e.v.o. q.b.
1 bicchiere di vino bianco
peperoncino (facoltativo)
600 gr di pomodorini
prezzemolo fresco tritato
Procedimento:
Lavate i polipetti sotto l’acqua corrente e puliteli bene, eliminando gli occhi, il becco e tutto ciò che troverete dentro la testa (a proposito, guardate che belli che erano!).
Unite i polipetti puliti e fateli rosolare per qualche minuto.
Sfumate col vino bianco e, dopo un po’, aggiungete i pomodorini tagliati a metà poi fate cuocere con il coperchio per circa 15 minuti.
Nel frattempo, mettete sul fuoco la pentola con l’acqua e il sale per cuocere gli spaghetti.
Aggiungete al sughetto un trito di prezzemolo, salate e finite la cottura per altri 5 minuti.
Appena l’acqua bolle, calate gli spaghetti e scolateli al dente.
Versateli nella padella e fateli saltare nel sugo per un minuto, in modo da far prendere bene il condimento.
Ed eccoli pronti da portare in tavola…
Servite gli Spaghetti con i Polipetti in piatti piani, decorando ogni piatto con almeno un polipetto (dipende dalla grandezza) ed un’altra spruzzata di prezzemolo tritato fresco.
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 30 minuti circa
Consigli: potete sostituire gli spaghetti con le linguine o anche con i tubettoni e, se vi piace, potete aggiungere al sughetto qualche oliva nera di Gaeta.
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