FAGOTTINI DI SFOGLIA E PAN DI SPAGNA

I Fagottini di Sfoglia e Pan di Spagna sono il classico piccolo dolcetto adatto a “viziarsi” un po’ dopo pranzo, per merenda o dopo dopocena!
In realtà sono molto utili anche a consumare qualcosa di avanzato, tipo del pan di spagna ma anche merendine o biscotti, il che non guasta affatto, no?
Provate un po’, poi mi dite, ok?!?
Antonella

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Fagottini di Sfoglia e Pan di Spagna

Categoria: Dolcetti

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
3 fette di pan di spagna
3 cucchiai di nutella
1 tazzina di latte
zucchero di canna
zucchero a velo per decorare (facoltativo)

Procedimento:
Sbriciolate le fette di pan di spagna in una terrina poi unite la nutella, una mezza tazzina abbondante di latte ed amalgamate il tutto.
Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e su una metà formate nove montagnette con il composto a base di pan di spagna, nutella e latte, disponendole distanziate tra loro – tre per ogni fila – come se voleste fare dei ravioli.
Ricoprite con l’altra metà della sfoglia, sigillando bene i bordi ed esercitando una leggera pressione anche tra ogni fagottino.
Tagliate fra i fagottini con una rotella taglia pasta e adagiateli in una teglia con carta forno.
Spennellate con il latte rimasto e spolverate con lo zucchero di canna.
Infornate, a forno preriscaldato, a 200 gradi per 15 minuti.
Una volta freddi, spolverate con un po’ di zucchero a velo ma, se non volete eccedere con gli zuccheri, potete anche evitare.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempi di cottura: 15 minuti

Consigli: Se utilizzate merendine, panbrioche, biscotti, ecc. dovrete un attimo regolarvi con la quantità giusta di latte da usare.