Jamm ja… jamm a cucina’!!!
Lia
Scarole e Fagioli con Salsiccia
Categoria: Minestre e Zuppe
Ingredienti per 4 persone:
2 grossi cespi di scarola
350 gr di fagioli cannellini secchi lessati (ma vanno bene anche quelli in barattolo)
1 salsiccia di maiale sbriciolata
1 spicchio d’aglio
Olio e.v.o.
Sale, peperoncino q.b.
Qualche fettina di pane tostato nel forno
Procedimento:
Lessate i fagioli secchi, tenuti ammollo tutta la notte, oppure potete usare quelli in barattolo.
Mondare, lavare e scottare in acqua bollente le scarole.
In un tegame capiente, lasciar soffriggere l’aglio nell’olio poi aggiungere la salsiccia sbriciolata e un po’ di peperoncino. Eliminare l’aglio e lasciar cuocere la salsiccia, rigirando di tanto in tanto.
Unire le scarole e poi i fagioli con il loro liquido.
Aggiustare di sale e cuocere per circa 20 minuti.
Servire con ancora un filo d’olio e.v.o. e crostini di pane.
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: esclusa cottura fagioli, 35 minuti circa
Consigli: potete sostituire i fagioli cannellini con fagioli borlotti.