SCAROLE E FAGIOLI CON SALSICCIA

A Napoli adoriamo la scarola e la cuciniamo in tutti i modi (come contorno, nelle minestre, nelle pizze), ma il piatto che preferisco è decisamente questo: Scarole e Fagioli con Salsiccia, una pietanza completa, facile da realizzare e decisamente gustosa, che fa apprezzare a pieno tutto il sapore di questa meravigliosa verdura!
Jamm ja… jamm a cucina’!!!
Lia

Scarole e Fagioli con Salsiccia

Categoria: Minestre e Zuppe

Ingredienti per 4 persone:
2 grossi cespi di scarola
350 gr di fagioli cannellini secchi lessati (ma vanno bene anche quelli in barattolo)
1 salsiccia di maiale sbriciolata
1 spicchio d’aglio
Olio e.v.o.
Sale, peperoncino q.b.
Qualche fettina di pane tostato nel forno

Procedimento:
Lessate i fagioli secchi, tenuti ammollo tutta la notte, oppure potete usare quelli in barattolo.
Mondare, lavare e scottare in acqua bollente le scarole.
In un tegame capiente, lasciar soffriggere l’aglio nell’olio poi aggiungere la salsiccia sbriciolata e un po’ di peperoncino.  Eliminare l’aglio e lasciar cuocere la salsiccia, rigirando di tanto in tanto.
Unire le scarole e poi i fagioli con il loro liquido.
Aggiustare di sale e cuocere per circa 20 minuti.
Servire con ancora un filo d’olio e.v.o. e crostini di pane.
Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: esclusa cottura fagioli, 35 minuti circa

Consigli: potete sostituire i fagioli cannellini con fagioli borlotti.