Lia
Sandwich di Patate
Categoria: Antipasti – Secondi
Ingredienti per 6 Sandwich di Patate:
6 patate medie, possibilmente di forma ovale
100 gr di prosciutto cotto a dadini
150 gr di scamorza o formaggio filante
4 cucchiai di besciamella (anche pronta)
un po’ di formaggio grana grattuggiato
sale e pepe q.b.
salvia e rosmarino tritati
olio e.v.o.
Procedimento:
Accendere il forno a 220 gradi.
Pelare e lavare le patate, poi asciugarle con un canovaccio pulito.
Fare dei taglietti sulle patate (come si vede in foto), disporle in una teglia con carta forno ed infornare per circa 25 minuti.
Trascorsi i 25 minuti, estrarre le patate dal forno e lasciarle raffreddare un po’.
A questo punto, tagliare le patate a metà in senso orizzontale, facendo attenzione a non romperle. Dopo, sempre molto delicatamente, con un coltellino togliere un po’ di polpa da tutti i pezzi di patate (bisogna far posto al ripieno!) e spolverare con un pochino di sale.
Aiutandosi con un cucchiaino riempire la parte inferiore dei sandwich con il ripieno preparato in precedenza, poi ricoprirli – senza schiacciare – con i pezzi di patate che hanno i taglietti in superficie.
Aggiungere su ogni sandwich gli aromi tritati e irrorarli con un po’ d’olio.
Infornare nuovamente a 220 gradi per circa 10-12 minuti, fino a doratura.
Difficoltà: media
Tempi di preparazione: circa 20 minuti
Tempi di cottura: in in due tempi, prima 25 minuti e poi 10-12 minuti
Consigli: meglio utilizzare patate da forno di ottima qualità.