SALAME DI CIOCCOLATO (senza cottura)

Il Salame di Cioccolato è un dolcetto semplice e sfizioso, facilissimo da preparare e senza cottura. Ha solo bisogno di un po’ di tempo per riposare in frigo e rassodarsi, quindi conviene prepararlo la mattina per la sera o, addirittura, il giorno prima per poi consumarlo il giorno successivo.
Golosissimo proprio come il classico salame, è una vera tentazione perchè una fetta tira l’altra!
Tra l’altro piace decisamente a tutti, grandi e piccini!
Jamm ja’… Jamm a’ cucina’!!!
Lia

Salame di Cioccolato

Categoria: Dolcetti

Ingredienti per 4-5 persone:
200 gr di biscotti secchi, tipo Oro Saiwa
1 uovo
100 gr di burro morbido a temperatura ambiente
30 gr di cacao amaro
50 gr di zucchero
un goccio di Amaretto di Saronno (facoltativo)

Procedimento:
In un mixer sbriciolare grossolanamente i biscotti e tenerli da parte.
In una ciotola unire il burro, lo zucchero, il cacao, l’uovo e – se piace – il liquore.
Mescolare tutto, poi aggiungere anche i biscotti tritati ed impastare con le mani fino ad ottenere un composto pastoso, abbastanza omogeneo.
Stendere un foglio di carta forno su un piano da lavoro, versarci l’impasto e dargli la forma opportuna poi arrotolarlo bene nella carta, chiudendo le estremità come una caramella.
Far rassodare il Salame di Cioccolato in frigo per almeno 4 ore, meglio ancora se lo si lascia riposare tutta la notte.
Trascorso il tempo, togliere delicatamente la carta forno e legare il salame con lo spago da cucina.
Cospargere tutta la superficie con zucchero a velo.

Servire il Salame di Cioccolato tagliato a fette… eccole! mmmmmmmm

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 20 minuti circa

Consigli: Il Salame di Cioccolato si può conservare in frigo anche per 5-6 giorni. Se volete renderlo più ricco, potete aggiungere all’impasto dei pezzetti di nocciole o mandorle.
Io ho fatto doppia dose, ottenendo due salami… per la serie “two is meglio che one”! 😉
Non vi sembrano proprio veri? Vien voglia di tagliarli e infilare le fette in un panino! 😀

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